Доктор Элво

Обсуждение сюжетной линии и персонажей

Что вы думаете об этом персонаже?

Он злой человек
0
Голосов нет
Он добрый человек
0
Голосов нет
Он сумасшедший
1
9%
Он не совсем нормальный
1
9%
Он гений
1
9%
Он ставит во главу угла интересы человечества
7
64%
Он хочет прославиться
1
9%
Он не оставил у меня никаких впечатлений
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 11

Re: Доктор Элво

Сообщение Marsha » 23 фев 2011, 16:00

Я тоже считала, что Элво имел отношение к созданию вакцины. Я проголосовала за вариант о человечестве. Столетиями он жил, понимая, что никак не может исправить ошибки (своей или своих коллег) с побочным действием. Но вот появляется смутная надежда на возрождение мира в прежнем виде. Думал-то он об этом. Я только не могу понять вот чего... почему он такой идиот, что не захотел отправиться в другие миры? И почему в мир бессмертных тоже не прислали китайцев :D как в мир Молоха? По-моему это нереалистичный момент. Ну не мог он быть таким идиотом, чтобы не понять, что в других мирах полно нормальных людей и детей, в т.ч. детей беспризорных, например. Или просто молодых людей, которые бы захотели жить в том же мире, где Элво. Таким образом, безо всяких извращений нормальная популяция была бы восстановлена, а бессметные могли бы стать полезной частью общества.
Аватара пользователя
Marsha

Ученик
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 08 май 2010, 14:38

Re: Доктор Элво

Сообщение Petenokor » 24 фев 2011, 13:10

Имел ли он отношение к созданию сыворотки - непонятно. Но понимаю, почему вам пришла в голову эта мысль - у меня тоже есть такое ощущение. Если это предположение верно, то он действительно мог отчаянно жаждать вернуть человечество к "нормальному виду". И хотя создание и использование вакцины необязательно считать ошибкой или злом - да, потеряли возможность иметь детей, но в противном случае просто погибли бы, вот и всё. Правда, тут человек может думать, что можно было успеть сделать вакцину без побочного эффекта, мог проверить, не сделал этого, и теперь ничего уже не вернешь. А тут такой шанс... Он мог частично лишиться рассудка из-за этого, идея могла его захватить. Кстати, из-за такой ослепленности одним вариантом, он мог и не подумать про
Я только не могу понять вот чего... почему он такой идиот, что не захотел отправиться в другие миры?
Ну не мог он быть таким идиотом, чтобы не понять, что в других мирах полно нормальных людей и детей, в т.ч. детей беспризорных, например. Или просто молодых людей, которые бы захотели жить в том же мире, где Элво. Таким образом, безо всяких извращений нормальная популяция была бы восстановлена, а бессметные могли бы стать полезной частью общества.


Когда человека что-то захватывает в нездоровой степени, он может не замечать очевидных вещей и других путей, это нередкий момент. Тем более, нам сложно судить, что случилось с его психикой за все эти годы такой жизни. Бывают случаи, когда огромный кусок личности остается в нормальном состоянии, но что-то в ней становится нездоровым и ненормальным. После появления Кэти у доктора Элво могли включиться эти механизмы, которые долгое время "молчали".
К тому же, он мог попросту бояться перемещения в другие миры, бояться, что нечто пойдет не так, и он упустит этот шанс, бояться маникально мог. И причину тому вполне понятны.

Такое ощущение, что в этом обществе точно никто больше понятия не имеет о том, что такое вакцина и как ее создавать. Соответственно, можно предположить, что если ее создал Элво, то в одиночку. Хотя это и необязательно.

почему он такой идиот, что не захотел отправиться в другие миры? И почему в мир бессмертных тоже не прислали китайцев :D как в мир Молоха?


На эту тему я рассуждал в тут - viewtopic.php?f=10&t=107 В титульном (первом) посте темы, последний абзац.
Чудеса противоречат не законам природы, а лишь нашим искаженным представлениям о них (С)
Petenokor

Чародей
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 08 мар 2008, 01:15
Откуда: Одесса/Омск

Re: Доктор Элво

Сообщение Marsha » 24 фев 2011, 13:33

Что Элво был ослеплён безумной идеей я понимаю, но идея перехода бессмертных в другие миры настолько очевидна и является не менее ослепительной. Зачем распространять информацию в нашем мире, если сами бессмертные могли бы расселиться по другим мирам, принеся с собой новые технологии? Только в мир Молоха с их роботами им соваться не стоило :) Бессмертные могли бы неплохо развеяться, путешествуя по другим мирам. Но этого не произошло. Сам факт, что Кэти и Мек пришли из миров, где много людей, не мог не навести на мысль. Следовательно, Элво всё-таки сумасшедший. Но не разделяю точку зрения, что он злой, поскольку садистских намерений и злого умысла за его действиями не просматривается.
Аватара пользователя
Marsha

Ученик
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 08 май 2010, 14:38

Re: Доктор Элво

Сообщение Petenokor » 24 фев 2011, 13:43

Следовательно, Элво всё-таки сумасшедший

Смотря, что Вы под этим понимаете.
Чудеса противоречат не законам природы, а лишь нашим искаженным представлениям о них (С)
Petenokor

Чародей
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 08 мар 2008, 01:15
Откуда: Одесса/Омск

Re: Доктор Элво

Сообщение Marsha » 24 фев 2011, 13:54

В данном случае - неспособность адекватно реагировать на реальные условия и наличие навязчивых идей, приводящих к нарушениям в поведении :D
Аватара пользователя
Marsha

Ученик
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 08 май 2010, 14:38

Re: Доктор Элво

Сообщение ot85 » 27 фев 2018, 18:21

Поступок доктора Элво по отношению к Кэти и Мэку мне не нравится. Он, конечно, хотел как лучше для своего мира, но к сожалению хотел этого добиться ценой несчастья других людей (Кэти и Мэка), а к этому я положительно отнестись не могу. В какой-то степени доктора можно понять - ему наверняка за две сотни лет уже ужасно надоело такое положение дел в его мире и тут предоставился уникальный шанс изменить мир, возродить в нём нормальную жизнь с помощью Кэти и Мэка, но тем не менее отношусь к его поступку отрицательно.

Доктор Элво мог бы попробовать по-хорошему, без агрессии побеседовать с Кэти и Мэком, сначала расспросить, что представляют собой миры, из которых они прибыли, и наконец спросить, не могли бы Кэти и Мэк привезти из своих миров хоть немного людей, готовых заселить этот мир. Не думаю, что Кэти и Мэк имели бы что-то против этого.

Кто-то когда-то тут писал, что в мир бессмертных можно было отправить часть людей Шарака, как и в мир Молоха. Идея отличная, вот только я не совсем уверен, была бы у Мэка вообще возможность ещё раз отправиться в мир бессмертных? Ведь Мэк и Кэти попали в этот мир совершенно случайно - они должны были переместиться в мир Кэти (куда, судя по всему, собиралась Ашка в конце 10-ой серии), но энергия доспехов Ашки сбила настройки, из-за чего корабль переместился в мир бессмертных. Хотя в мир Молохов наши герои тоже попали случайно - они собирались в Страну Великого Дракона, но из-за разбитого доктором Элво зеркала в системе управления корабль переместился не туда, куда нужно. Тем не менее, в последней серии Мэку как-то удалось вновь отправиться в мир Молохов, значит как-то удалось вычислить, какие должны быть настройки корабля, чтобы они соответствовали разбитым зеркалам. Может и для мира бессмертных каким-то образом удалось бы вычислить настройки, которые соответствовали бы "помехе" от энергии доспехов? Вопрос довольно спорный, как мне кажется. :roll:
ot85

Житель
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 12:58
Откуда: Украина, Херсонская область

Пред.

Вернуться в Сюжет и персонажи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron