Разговор о мире бессмертных

Параллельные миры сериала: общественное устройство, наука и техника и др.

Re: Разговор о мире бессмертных

Сообщение Fanat » 01 мар 2018, 14:05

Интересное наблюдение! :good:

Однако в той сцене, где Кэти впервые представили гостям Лема и Гуин, за Кэти начали торговаться. Лему предлагали несколько десятков голов скота. Не думаю, что имелись в виду лошади (зачем Лему столько лошадей?), да и вообще, обычно так называют всяких овец и коров. А в другой сцене, когда судья решал, как быть с Кэти, и заговорил о клейме, она сказала, что она не предмет и не корова. У остальных слово "корова" не вызывало непонимания. Конечно, это ни о чём не говорит наверняка, ведь коров могло уже и не быть, а люди просто помнили их по давним временам (до эпидемии).

Однако, я думаю, вполне можно считать, что в том мире были не только лошади. Основной аргумент - торг за Кэти. Может, кто-то вспомнит другие сцены, связанные с животными (кроме лошадей)?

Далее. Когда Кэти рассказывали о эпидемии, никто ни разу не упомянул, что она затронула и животных. Так что я полагаю, что животных она не коснулась. Механический щенок, которого хотели сделать Кэти, - это же просто игрушка, нет? Может, он просто открывал бы рот, и всё?

В то же время надо признать, что могло быть и такое, что мелкие животные (кошки, собаки), как более слабые, вымерли из-за эпидемии, а крупные (лошади и другой скот) пережили её. Это тоже соответствует увиденному в сериале.
Аватара пользователя
Fanat

Регент
 
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 11:55
Откуда: Russia

Пред.

Вернуться в Параллельные миры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1