Мир молохов - что там произошло?
- Fanat
- Регент
Re: Мир молохов - что там произошло?
Ну, молох не объезжал такие незначительные препятствия.
Australia’s like an open door with the blue beyond. You just walk out of the world and into Australia. And it’s just somewhere else. D. H. Lawrence.
-
- Чародей
- Контактная информация:
Прошу прощения, фраза эта принадлежит Меку, а не Кэти. Я посмотрел, что там говорится в оригинале. Мек выкрикивает: "It's goona crush the boat!". Я полагаю, что мой вопрос возник в связи с неудачным переводом. Здесь присутствует структура "going to". Она может использоваться в двух значениях:
1) Если говорящий описывает действие, которое собирается совершить, причем решение уже принято ("мы идем в кино сегодня вечером" или "мы собираемся идти в кино сегодня вечером").
2) Если говорящий описывает свое предположение (предсказание) о последствиях чего-то, что он наблюдал (наблюдает), узнал и т.д. Например: "The sky is very black. It's going to snow" - "Небо черное-черное. Пойдет снег".
Переводчики в данном случае исходили из того, что здесь вариант 1, однако очевидно, что, на самом деле, имела место ситуация 2 - Мек увидел, куда едет молох, и понял, что тот попросту раздавит корабль. Вот и крикнул: "Он раздавит корабль!". О том, что молох умышленно собирается это делать, никто не говорил. Вот такой штрих в переводе, который исказил содержание и лично у меня вызвал вопрос, которого, на самом деле, быть не должно было.
1) Если говорящий описывает действие, которое собирается совершить, причем решение уже принято ("мы идем в кино сегодня вечером" или "мы собираемся идти в кино сегодня вечером").
2) Если говорящий описывает свое предположение (предсказание) о последствиях чего-то, что он наблюдал (наблюдает), узнал и т.д. Например: "The sky is very black. It's going to snow" - "Небо черное-черное. Пойдет снег".
Переводчики в данном случае исходили из того, что здесь вариант 1, однако очевидно, что, на самом деле, имела место ситуация 2 - Мек увидел, куда едет молох, и понял, что тот попросту раздавит корабль. Вот и крикнул: "Он раздавит корабль!". О том, что молох умышленно собирается это делать, никто не говорил. Вот такой штрих в переводе, который исказил содержание и лично у меня вызвал вопрос, которого, на самом деле, быть не должно было.
Чудеса противоречат не законам природы, а лишь нашим искаженным представлениям о них (С)
-
- Чародей
- Контактная информация:
Кстати, а почему "молоХ"? По-моему, там говорится о "молоКах".
Чудеса противоречат не законам природы, а лишь нашим искаженным представлениям о них (С)
- Fanat
- Регент
В Википедии они именуются "moloch". А на слух я как-то не очень улавливаю.
Australia’s like an open door with the blue beyond. You just walk out of the world and into Australia. And it’s just somewhere else. D. H. Lawrence.
-
- Чародей
Да, представляю как на таких молохах давили демонстрации.
Эйс Вентура
- Jäger
- Житель
- Контактная информация:
Смотри трилогию Терминатор...Petenokor писал(а):Мир молохов - что там произошло?
-
- Чародей
Искусственный интеллект в мире Молохов создали еще тогда когда у нас шла Вторая мировая. Значит они в некотором смысле были более развитые чем мы сейчас.
- Hugo Boss
- Глашатай
Интересно, судя по всему в этом мире владели технологией обработки металла, тогда почему никто не догадался наклепать шипов, чтобы остановить Молоков? Ведь шины у него из резины, пусть и прочной. А дальше, можно было уже думать как уничтожать обездвиженные машины.
Самое очевидное конечно - поджечь колеса. Бензин и масло у них наверняка были.
А ещё волнует, как они выращивали еду, живя под землей? Вопросов больше, чем ответов...
Самое очевидное конечно - поджечь колеса. Бензин и масло у них наверняка были.
А ещё волнует, как они выращивали еду, живя под землей? Вопросов больше, чем ответов...
-
- Житель
А я почему-то сразу вспомнил про Матрицу, несколько параллелей именно с 3-ей частью Матрицы: люди несколько поколений прячутся под землей (в Матрице это был подземный город Зион), машины засылают под землю "охотников" (именно так они и назывались - маленькие юркие машины в Матрице, абсолютно то же слово, что использовали в мире Молоха). А вот с Терминатором параллель - лазерное оружие, именно такое было показано в первой части Т1.