Я не буду здесь выделять какой-то отдельный мир. Каждый из них по-своему уникален, у каждого своя история, своя жизнь, свои плюсы/минусы. Начну по порядку.
Мир Чародеев. С этим миром мы познакомились в первом сезоне и, соответственно, при просмотре второго этот мир был для нас уже привычным. Но разница в том, что в первом сезоне по крайней мере полсериала крутилось только вокруг Клейхилла (вместе с его башней Глашатая) и замка Чародеев. Все остальное показали лишь отрывочно. Это селение Диких (9 серия), Ривертаун (2 серия) и лагерь лесорубов (12 серия). А как мы помним, в покоях Ашки (6 серия, примерно на 12 минуте) висела карта довольно обширной страны, насчитывающей около десятка деревень плюс лес и Зона. В 13 серии примерно с третьей минуты упоминается Оркард. И если страна Чародеев настолько обширна, то где все остальное, спрашивается? Поэтому начало второго сезона примечательно тем, что там и появляется тот самый Оркард, правда, не весь - только одноименная река и трудовой лагерь на ее берегу.Страну Чародеев выделяю, как привычную по первому сезону. К тому же у меня слабость к природным пейзажам, а в первом и начале второго сезона лесистой/горной/водной местности было довольно много. Свежий воздух, пение птиц, шелест листьев, дуновение ветра - все так и чувствовалось прямо с экрана

Страна Великого Дракона. Тут я соглашусь со spellbinder-ом. Процитирую его пост в этой теме:
Согласна с Андреем. Восточные страны по-своему хороши, в них есть какая-то... ммм... изюминка, что ли?spellbinder писал(а):Мне очень нравится Восток, китайцы и прочие восточные народы, восточная культура и пр., поэтому мне доставляет почти эстетическое удовольствие видеть все эти китайские деревушки, пагоды, восточную архитектуру и украшения, людей восточной национальности....

Мир Бессмертных тоже по-своему интересен. Там, как правильно сказал в этом же посте spellbinder, словно остановилось время, словно возвращаешься в прошлое. Действительно, старинные дома и их внутренняя обстановка, одежда людей (я, как и все девушки, интересовалась модой тех веков) довольно примечательны. С одной стороны, хорошо быть бессмертным: кажется, живи себе и радуйся. Но, как отметила Гуин на 20 минуте в 13-ой серии:
действительно, бессмертие быстро надоедает. Я могу понять реакцию Гуин на появление практически в мире роботов живого ребенка. Ведь, как говорил Элво, бессмертие сделало людей бесплодными. Я вовсе не считаю Лема и Гуин варварами или еще кем-то плохим, единственный найденный мной минус - это чрезмерная забота Гуин о Кэти. Но все-таки я считаю, что если бы Кэти осталась в мире Бессмертных, Гуин была бы отличной матерью...но после того, как занимаешься одним и тем же, становится скучно...

О мире Молохов (или правильнее Молоков? Поправьте, если ошиблась. На всякий случай выберу первый вариант) выскажусь кратко, т.к. это мой самый нелюбимый мир. Эпизоды с этим миром мне всегда казались кровавым фильмом ужасов, который лучше не смотреть на ночь

Мир двойников. Тоже буду кратка. Ведь это как бы тот же самый мир, в котором мы живем, но с "закосом" истории и жизни в другую сторону. Мне бы тоже хотелось побыть в таком параллельном мире и посмотреть на себя со стороны

Мир динозавров (по версии М. Ширрефса и Дж. Томсона). Как-то не хочется верить в то, что это действительно мир динозавров