Что касается макетов Александра, то от себя могу сказать, что положительно оцениваю предложенные варианты дизайна. Выглядит здóрово.

Единственным фактом, который можно рассматривать в качестве функционального недостатка, считаю недостаточную, на мой взгляд, наглядность структуры сайта и навигации по нему в отношении разделов, содержащих информацию о сериале. Основой сайта должен являться именно сериал, а целью сайта является создание структурированного и наиболее исчерпывающего сборника информации о сериале, соответственно, уже на главной странице хотелось бы видеть, в какой мере представленная на сайте информация охватывает различные вопросы, касающиеся сериала. В шаблоне Александра переход к разделам, касающимся сериала, осуществляется по нажатию на ссылки "Энциклопедия" (макет версии 1) и "О сериале" (макет версии 2). В остальном элементы управления, которые могут сразу же дать понять пользователю, насколько полную информацию о сериале он может найти на сайте, отсутствуют. Из шести пунктов меню лишь один пункт касается непосредственно сериала. Вместе с тем, остальные разделы по сути являются вспомогательными. Такая структура навигации представляется мне не очень предпочтительной.
В рамках макета версии 2 данный вопрос, вероятно, может быть решен созданием в информационном поле 1 или 2 меню навигации по разделам, содержащим информацию о сезонах сериала. В первой же версии макета ситуация менее понятна.
Хочу также затронуть вопрос переключения между сезонами. По задумке Александра данное действие осуществляется по нажатию на логотип. Но отсюда вытекает вопрос, насколько данный функционал будет интуитивно понятен пользователю. Кроме того, если во второй версии переключение сезонов, очевидно, имеет смысл, поскольку от этого может меняться содержимое страницы (включая шапку), то в отношении первой версии не понятно, к каким изменениям на странице приведет смена сезона. Если же в первой версии не использовать переключение сезона, то остается открытым вопрос обеспечения удобной навигации между сезонами сериала. Впрочем, для первой версии макета этот вопрос в любом случае актуален, поскольку меню по разделам, содержащим информацию о данном сезоне сериала, видимо, не предусмотрено.
Что касается моего макета оформления, то при его разработке данные вопросы были достаточно тщательно продуманы мною и
Fanat'ом. Верхнее меню содержит ссылки на разделы, не имеющие непосредственного отношения к сериалу. Левое боковое меню посвящено обоим сезонам сериала, при этом пользователь изначально видит, какая информация по сериалу есть на сайте, и может быстро перейти в нужный раздел. При нахождении внутри раздела, посвященного одному из сезонов, сохраняется возможность удобного перехода к необходимому разделу по другому сезону благодаря соответствующему разворачивающемуся меню.
Считаю вопрос обеспечения удобства и наглядности системы навигации достаточно важным.
В целом же обе работы Александра мне нравятся. Идея с размещением логотипа по центру очень хороша.
"Вокруг нас много миров. Они такие же, как наш, но у них другая история." (ц.)