Высоковольтная тема
- Ace Hard
- Житель
- Контактная информация:
Высоковольтная тема
Здравствуйте!
С удивлением узнал, что я не единственный фанат сериала "Чародей"...
В сериале мне очень понравилась тема высокого напряжения - различные высоковольтные конструкции, активно используется тема экспериментов Николы Теслы о передаче электричества на расстояние (передающая башня, летательные аппараты), но самое главное - электрические доспехи чародеев.
Давайте обсудим тему высокого напряжения, как из сериала "Чародей", так и из реальной жизни...
http://www.youtube.com/watch?v=j54EgxUtT-I
http://www.youtube.com/watch?v=uULukxaolGw
http://www.youtube.com/watch?v=WdekH0UnWXk
С удивлением узнал, что я не единственный фанат сериала "Чародей"...
В сериале мне очень понравилась тема высокого напряжения - различные высоковольтные конструкции, активно используется тема экспериментов Николы Теслы о передаче электричества на расстояние (передающая башня, летательные аппараты), но самое главное - электрические доспехи чародеев.
Давайте обсудим тему высокого напряжения, как из сериала "Чародей", так и из реальной жизни...
http://www.youtube.com/watch?v=j54EgxUtT-I
http://www.youtube.com/watch?v=uULukxaolGw
http://www.youtube.com/watch?v=WdekH0UnWXk
- djon1984
- Житель
- Контактная информация:
Re: Высоковольтная тема
И мне тоже понравилась тема высокого напряжения, мне бы такие силовые доспехи и такие камни с энергией, было бы круто.
- spellbinder
- Регент
- Контактная информация:
Ace Hard, добро пожаловать в наши дружные ряды!..
Да, "высоковольтная" тема действительно интересна.. Честно скажу, мне тоже очень-очень нравились в детстве все эти электрические и магнитные приспособления из Сериала... А уж все эти башни, станции связи и посадочные площадки для кораблей просто в восторг меня приводили.. Ибо детство прошло в хулиганистых посиделках на старой заброшенной электроподстанции, и мы излазили вдоль и поперек всякие железные конструкции, изоляторы, рубильники и прочее... Да и еще я с детства интересовался радиотехникой и вообще техникой в целом, это тоже сыграло свою роль...
Посмотрел видео по Вашим ссылкам..! Ничего себе молнии такие...
Кстати, Ace Hard, что касается доспехов Чародеев, то как Вы считаете, возможно ли создание подобных образцов?.. А то у меня есть смутное подозрение, что для создания столь компактной и замкнутой в пространстве, да еще и столь мощной шаровой молнии нужно носить за спиной как минимум портативную атомную электростанцию..
Да, "высоковольтная" тема действительно интересна.. Честно скажу, мне тоже очень-очень нравились в детстве все эти электрические и магнитные приспособления из Сериала... А уж все эти башни, станции связи и посадочные площадки для кораблей просто в восторг меня приводили.. Ибо детство прошло в хулиганистых посиделках на старой заброшенной электроподстанции, и мы излазили вдоль и поперек всякие железные конструкции, изоляторы, рубильники и прочее... Да и еще я с детства интересовался радиотехникой и вообще техникой в целом, это тоже сыграло свою роль...
Посмотрел видео по Вашим ссылкам..! Ничего себе молнии такие...
Кстати, Ace Hard, что касается доспехов Чародеев, то как Вы считаете, возможно ли создание подобных образцов?.. А то у меня есть смутное подозрение, что для создания столь компактной и замкнутой в пространстве, да еще и столь мощной шаровой молнии нужно носить за спиной как минимум портативную атомную электростанцию..
"Вокруг нас много миров. Они такие же, как наш, но у них другая история." (ц.)
- Ace Hard
- Житель
- Контактная информация:
Если бы Никола Тесла доделал бы свою башню до конца, то "Чародей" наполовину перестал бы быть фантастикой!
Кто из Питерцев знает, что за высоковольтный объект находится между проспектом Науки и улицей Академика Байкова (за забором вдоль улицы Академика Константинова)?
P.S. Как думаете, если сделать себе доспехи и ходить по улице, в психушку не заберут?
Кто из Питерцев знает, что за высоковольтный объект находится между проспектом Науки и улицей Академика Байкова (за забором вдоль улицы Академика Константинова)?
P.S. Как думаете, если сделать себе доспехи и ходить по улице, в психушку не заберут?
Последний раз редактировалось Ace Hard 30 сен 2007, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
- DmitryGM
- Глашатай
- Контактная информация:
Давно хотел написать, да не хотелось писать второпях...
Молнии по ссылкам действительно очень даже впечатляющие, особенно первая. Там довольно солидная часть горизонтальной перекладины расплавилась...
Вот кстати сайт о шаровой молнии.
Мне довелось прошлым летом (18 июля, если не ошибаюсь) увидеть это явление вблизи деревни Оженары, Чувашской республики. Шел сильный дождь с градом до 5 мм в диаметре, мы возвращались с тетиной дачи в машине (только успели выехать, и он начался), была гроза. Слева впереди нас на холме сверкнули одновременно 2 молнии (трудно сейчас сказать в холм ли они ударили или нет, честно говоря, точно не могу вспомнить). Затем, через несколько секунд, в пространстве между двумя сверкнувшими молниями на том же холме загорелся шар, в центре он был зеленоватого цвета, по краям светлый. Было от нас это приблизительно в 500 метрах, казалось, что кто-то в воздухе зажег лампу. Шар этот никуда не двигался и горел неподвижно около 10 секунд и затем плавно потух.
Мне интересно, кто-нибудь еще видел шаровую молнию? Если да, то прошу рассказать об этом.
Думаю, что не должны забрать, ведь фанатов Звездных Войн, одевающихся в плащи джедаев и размахивающих саберами не забирают
Молнии по ссылкам действительно очень даже впечатляющие, особенно первая. Там довольно солидная часть горизонтальной перекладины расплавилась...
Думаю, можно обойтись и без целой атомной электростанции, достаточно подсоединиться скажем к какой-нибудь ЛЭП.А то у меня есть смутное подозрение, что для создания столь компактной и замкнутой в пространстве, да еще и столь мощной шаровой молнии нужно носить за спиной как минимум портативную атомную электростанцию..
А ведь и сейчас проводятся опыты по созданию искусственных молний/шаровых молний, причем куда более серьезные опыты. Недавно показывали передачу по ТВ (не помню по какому каналу) о каком-то институте исследующем молнии, причем располагается он в России, только, к сожалению, не запомнил в каком городе.Если бы Никола Тесла доделал бы свою башню до конца, то "Чародей" наполовину перестал бы быть фантастикой!
Вот кстати сайт о шаровой молнии.
Мне довелось прошлым летом (18 июля, если не ошибаюсь) увидеть это явление вблизи деревни Оженары, Чувашской республики. Шел сильный дождь с градом до 5 мм в диаметре, мы возвращались с тетиной дачи в машине (только успели выехать, и он начался), была гроза. Слева впереди нас на холме сверкнули одновременно 2 молнии (трудно сейчас сказать в холм ли они ударили или нет, честно говоря, точно не могу вспомнить). Затем, через несколько секунд, в пространстве между двумя сверкнувшими молниями на том же холме загорелся шар, в центре он был зеленоватого цвета, по краям светлый. Было от нас это приблизительно в 500 метрах, казалось, что кто-то в воздухе зажег лампу. Шар этот никуда не двигался и горел неподвижно около 10 секунд и затем плавно потух.
Мне интересно, кто-нибудь еще видел шаровую молнию? Если да, то прошу рассказать об этом.
Цитата (девушка на улице обращается к Ашке): "Клевый прикид! Сама сделала?" Кажется в 14 или 15 серии...P.S. Как думаете, если сделать себе доспехи и ходить по улице, в психушку не заберут?
Думаю, что не должны забрать, ведь фанатов Звездных Войн, одевающихся в плащи джедаев и размахивающих саберами не забирают
- spellbinder
- Регент
- Контактная информация:
Хм... Интересно, интересно... Надо будет поглядеть..Ace Hard писал(а):Кто из Питерцев знает, что за высоковольтный объект находится между проспектом Науки и улицей Академика Байкова (за забором вдоль улицы Академика Константинова)?
По поводу доспехов.. Ну, ежели они будут действующими, то, думаю, проблемы возникнуть могут.. А если модель, то, конечно, никуда не заберут... Сейчас-то и не такое можно увидеть...
"Вокруг нас много миров. Они такие же, как наш, но у них другая история." (ц.)
-
- Житель
Да, высоковольтная тема - очень интересно! Помню, эта была одна из причин, по которой мне в свое время очень понравился сериал... И, надо сказать, она сыграла далеко не последнюю роль на мое другое увлечение (Ace Hard знает ). Сейчас оба этих увлечения воплощается в профессию, в которой электрический ток на первых местах - киловольты, килоамперы - со всем этим можно "поиграться"
Высоковольтный объект, вышеобозначенный, не тот ли самый, что находится возле Светлановского пр., и его видно с пр. Луначарского? Тогда это обычная подстанция...
По поводу доспехов, думаю все-таки не стоило бы такую фишку на людях носить...
Насчет их реальности, кстати, можно, в принципе, и поспорить. Возможно, воплотить такое чудо можно было бы с помощью теории статического электричества, вот только как заставить мощный потенциал перенестись в пространстве, да и сохраняться вблизи своего собственного тела. Да, и вы заметили, что "энергокамни", или как там они названы в сериале, напоминают янтарь, у которого свойства электризации весьма высокие! Так что, сказка - ложь, да в ней намек
"Вокруг нас много миров. Они такие же, как наш, но у них другая история" (с) spellbinder
Ученые, можно сказать, доказали, что наряду с теоретической возможностью путешествия во времени ОБЯЗАНЫ существовать параллельные миры, т.к. в этой теории выделяется понятие причинно-следственной связи (кому интересно, думаю можно было бы создать темку по этому вопросу)...
Да, и народ, поддерживая высоковольтную тему!...
Знаете, как определять напряжение ЛЭП по числу изоляторов?
А как под ЛЭП получать электроэнергию "на халяву"?
Высоковольтный объект, вышеобозначенный, не тот ли самый, что находится возле Светлановского пр., и его видно с пр. Луначарского? Тогда это обычная подстанция...
По поводу доспехов, думаю все-таки не стоило бы такую фишку на людях носить...
Насчет их реальности, кстати, можно, в принципе, и поспорить. Возможно, воплотить такое чудо можно было бы с помощью теории статического электричества, вот только как заставить мощный потенциал перенестись в пространстве, да и сохраняться вблизи своего собственного тела. Да, и вы заметили, что "энергокамни", или как там они названы в сериале, напоминают янтарь, у которого свойства электризации весьма высокие! Так что, сказка - ложь, да в ней намек
"Вокруг нас много миров. Они такие же, как наш, но у них другая история" (с) spellbinder
Ученые, можно сказать, доказали, что наряду с теоретической возможностью путешествия во времени ОБЯЗАНЫ существовать параллельные миры, т.к. в этой теории выделяется понятие причинно-следственной связи (кому интересно, думаю можно было бы создать темку по этому вопросу)...
Да, и народ, поддерживая высоковольтную тему!...
Знаете, как определять напряжение ЛЭП по числу изоляторов?
А как под ЛЭП получать электроэнергию "на халяву"?
С уважением, Александр
- DmitryGM
- Глашатай
- Контактная информация:
Если есть интересные статьи или ссылки на них, выкладывай!alex_tch-8 писал(а):Ученые, можно сказать, доказали, что наряду с теоретической возможностью путешествия во времени ОБЯЗАНЫ существовать параллельные миры, т.к. в этой теории выделяется понятие причинно-следственной связи (кому интересно, думаю можно было бы создать темку по этому вопросу)...
Чем больше изоляторов, тем выше напряжение ЛЭП каждый добаляет X кВ, только не помню точно сколько кВ приходится на один изолятор.alex_tch-8 писал(а):Знаете, как определять напряжение ЛЭП по числу изоляторов?
Поставить катушку вблизи!?alex_tch-8 писал(а):А как под ЛЭП получать электроэнергию "на халяву"?
- Ace Hard
- Житель
- Контактная информация:
Тема "ЛЭП и удары током" с велофорума:
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic. ... f461b6ec95
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic. ... f461b6ec95
-
- Житель
Интересная тема!
По поводу числа изоляторов: со слов моего преподавателя существует стандартный ряд напряжений ВЛ, в диапазоне 6 - 220 кВ есть такие значения кВ, как: 6; 10; 35; 110; 220.
Число изоляторов этих линий (здесь он просил заметить, что бывают расхождения в различных справочниках): 2; 2; 3-4; 6-10; 12-14.
Примерно так. Проверял на практике: число изоляторов, как правило, кратно 2. Кстати, Дмитрий, вы немного неправы: есть понятие напряжения, которым испытывают на эл. прочность (т.е. на пробой), а есть значения номинального рабочего напряжения. Точно не помню эту формулу, но вроде для техники постоянного тока (во всяком случае, электровозов и электропоездов постоянного тока) это:
Uпроб=2,5*Uраб+2000 (В)
Т.е. для установки, к примеру, 3 кВ напряжение испытания составит:
2,5*3000+2000=9500 (В)
И еще. Не знаю точно, но смею предположить, что на ВЛ с относительно низким напряжением применяют минимум 2 изолятора на случай пробоя одного из них... (ну, блин, я и завернул ... Если кому интересно, могу подробнее рассказать, что знаю, об электричестве на железных дорогах).
Тоже интересный факт про воровство электроэнергии: на линиях железных дорог переменного тока цыгане умудряются обогреваться/освещаться всем табором с помощью всего пары проводков - один в землю, второй максимально близко к проводам. Интересно только, кто же их этому научил
По поводу числа изоляторов: со слов моего преподавателя существует стандартный ряд напряжений ВЛ, в диапазоне 6 - 220 кВ есть такие значения кВ, как: 6; 10; 35; 110; 220.
Число изоляторов этих линий (здесь он просил заметить, что бывают расхождения в различных справочниках): 2; 2; 3-4; 6-10; 12-14.
Примерно так. Проверял на практике: число изоляторов, как правило, кратно 2. Кстати, Дмитрий, вы немного неправы: есть понятие напряжения, которым испытывают на эл. прочность (т.е. на пробой), а есть значения номинального рабочего напряжения. Точно не помню эту формулу, но вроде для техники постоянного тока (во всяком случае, электровозов и электропоездов постоянного тока) это:
Uпроб=2,5*Uраб+2000 (В)
Т.е. для установки, к примеру, 3 кВ напряжение испытания составит:
2,5*3000+2000=9500 (В)
И еще. Не знаю точно, но смею предположить, что на ВЛ с относительно низким напряжением применяют минимум 2 изолятора на случай пробоя одного из них... (ну, блин, я и завернул ... Если кому интересно, могу подробнее рассказать, что знаю, об электричестве на железных дорогах).
Тоже интересный факт про воровство электроэнергии: на линиях железных дорог переменного тока цыгане умудряются обогреваться/освещаться всем табором с помощью всего пары проводков - один в землю, второй максимально близко к проводам. Интересно только, кто же их этому научил
С уважением, Александр