Игровые приставки, портативные консоли

Любые темы, не связанные прямо или косвенно с сериалом или сайтом
Ответить
Аватара пользователя
Fanat
Регент
Регент
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 11:55
Откуда: Russia
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 36 раз

Игровые приставки, портативные консоли

Сообщение Fanat » 24 янв 2020, 00:37

Эта тема создана для обсуждения игровых приставок и портативных консолей. Предполагается, что в основном речь пойдет о ТВ-приставках (SEGA, Dendy и пр.) и консолях (всяких там тетрисах) 90-х годов, но можно обсуждать вообще любые (даже современные) игровые консоли.

У кого что было в детстве? :D

Аватара пользователя
Fanat
Регент
Регент
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 11:55
Откуда: Russia
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Игровые приставки, портативные консоли

Сообщение Fanat » 25 янв 2020, 14:51

В детстве у меня была игровая приставка Sega Mega Drive, вроде бы вот такая:

Изображение

Уже довольно давно мы отдали её со всеми картриджами нашим иногородним родственникам, у которых тогда подрастал маленький ребёнок. Надеюсь, она ему понравилась. :)

Всего у меня было, кажется, 6 картриджей с играми. Если я сколько-то и упустил (что маловероятно), то разве что один или два.

1) Mickey Mania: Wikipedia, прохождение

Изображение Изображение

Это одна из моих самых любимых игр. Она очень интересная, с замечательной графикой и музыкой. Сюжеты уровней соответствуют одноимённым мультфильмам про Микки Мауса. Появилась она у меня в числе первых. В детстве до конца не смог её пройти - это удалось сделать только в гораздо более зрелом возрасте на планшете (с использованием эмулятора, позволяющего сохранять состояния игры).

2) Pinocchio: Wikipedia, прохождение

Изображение Изображение

Это тоже одна из моих первых и самых любимых игр. Её сюжет следует книге про Пиноккио. Музыка и прорисовка на высоте. Будучи школьником, я проходил её до конца. Она гораздо проще, чем Mickey Mania.

А недавно я узнал, что была выпущена версия этой игры и для Game Boy (который был у Бена)!

3) Action 52: Википедия, прохождение-1, прохождение-2

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Это сборник 52 довольно посредственных игр, в основном "стрелялок" и "ходилок". Он также появился у меня одним из первых. Не могу сказать, что любил в них играть, но попробовал поиграть во все, хотя вряд ли прошёл все уровни каждой игры. Как я узнал гораздо позднее, из-за примитивности графики и сюжетов Action 52 считается чуть ли не худшей игрой для приставок за всю историю.

Отдельного внимания заслуживает игра The Cheetahmen в этом сборнике.

Изображение

Создатели хотели "раскрутить" её персонажей (гепардов), продавать с ними сувениры и пр. Сняли даже рекламный ролик. Забавно, что качество этого ролика гораздо выше качества рекламируемой игры! Однако "раскрутка" ничего не дала из-за убогости как самой игры, так и всего сборника.

4) Donald Duck in Maui Mallard: Википедия, прохождение

Изображение Изображение

Эта игра прямо очень интересная и захватывающая, с отличным сюжетом, музыкой и графикой. Увы, она появилась у меня достаточно поздно, когда учёба стала отнимать заметно больше времени. В школе я её не осилил полностью, так как она прямо очень трудная, зато прошёл гораздо позднее на планшете, сохраняя состояния. У неё также есть версия для Game Boy!

5) QuackShot: Википедия, прохождение

Изображение Изображение

Эта игра тоже появилась у меня довольно поздно. Не могу сказать, что она плохая, но как-то она не запала мне в память. Я немного продвинулся по уровням в ней, но как-то особенно и не стремился пройти её полностью. Не впечатлила, в общем.

6) Sonic 3D Blast: Википедия, прохождение

Изображение Изображение

Эта игра создаёт впечатление трёхмерности. Из-за этого она, с одной стороны, очень интересная, а с другой - сложноватая в управлении персонажем. В целом она довольно любопытная, с хорошей графикой. Сюжеты уровней, правда, совершенно однотипны - меняется только расцветка. Эта игра появилась у меня поздновато, когда надо было уже налегать на учёбу. Не помню, смог ли пройти её до конца.

***

Также у меня была жёлтая портативная консоль (вроде тетриса) с Микки Маусом. Увы, не помню, куда подевал её, а в интернете найти не смог. Экран у консоли был складной, так что в сложенном состоянии кнопки были недоступны. Совсем уже забыл, что там были за игры, кроме тетриса (куда же без него!). Помню только, что блоки в тетрисе были составлены не из квадратов, а из профилей головы Микки Мауса (трёх кругов - головы и двух ушей).

Тамагочи у меня не было. :)

Ответить