Другие австралийские сериалы

Все, что касается других фильмов и сериалов: отзывы, рекомендации и т.п.
vov2302
Ученик
Ученик
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 13:45
Откуда: Украина Николаевская область г.Первомайск
Благодарил (а): 3 раза

Re: Другие австралийские сериалы

Сообщение vov2302 » 18 авг 2014, 11:00

Про параллельные миры есть сериал «Скользя́щие» или Путеше́ствия в паралле́льные миры́ (англ. Sliders)
Изображение
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D0%B5
http://www.ex.ua/14057594?r=1988

Корреон
Житель
Житель
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 20:13

Re: Другие австралийские сериалы

Сообщение Корреон » 05 мар 2016, 20:53

Fanat писал(а):Я недавно начал смотреть "Грозовые камни". В детстве я видел этот сериал только урывками и мало понимал ход событий.

Также недавно начал смотреть "Девочку из завтра", которую вообще не смотрел раньше.

"Девочку из завтра" делали почти все те же люди, что и "Чародея" тремя годами позднее. В самом деле, посмотрите титры! Сценарий написали наши старые друзья М. Ширрефс и Дж. Томсон. Дизайнер Ник Маккэллум. Композитор Ян Дэвидсон. Исполнительный продюсер Рон Сондерс. Продюсер Ноэл Прайс.

В титрах к "Девочке из завтра" обратите внимание на шар с молниями. :!: В точности такой же есть в американских титрах к "Чародею", которые обсуждались тут.

В "Грозовых камнях" обратил внимание на неверный русский перевод. Помните, как там называлось место в будущем? Рай, да? А вот и нет. :mrgreen: Рай по-английски - это "heaven". Но есть и другое слово с похожим (но всё же отличающимся) звучанием - "haven", которое означает, помимо прочего, "убежище", "укрытие". Если прислушаться к оригинальной дорожке, то слышится как раз "haven". Логично, что Номады в нём прятались. Это не Рай, а Убежище.

Очень интересно смотреть и сравнивать, насколько лучше "Чародей" "Девочки из завтра". Их снимали одни и те же люди. Съёмки "Девочки из завтра" дали им большой опыт, который пригодился на съёмках "Чародея". Поэтому "Чародей" и вышел лучше.

Да и вообще, "Чародей" - это вершина австралийской телевизионной научной фантастики. "Грозовые камни", которые можно считать лучшим сериалом после "Чародея", всё же сильно ему уступают.
Да, Чародей - это шедевр. Я лучше этого сериала про параллельные миры ещё не встречал. Девочка из завтра и Грозовые камни очень понравились. Эти сериалы даже похожи. Будущее из "Грозовых камней" может стать вполне реальностью, учитывая обстановку в мире. Хотелось бы, что бы сняли фильмы по книгам Метро-2033. 2085 год "Грозовых камней" напоминает наш фильм "Кин-дза-дза". А также понравился наш сериал "Чернобыль".

ot85
Житель
Житель
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 12:58
Откуда: Украина, Херсонская область

Re: Другие австралийские сериалы

Сообщение ot85 » 06 июл 2016, 15:07

В минувшие выходные я посмотрел "Девочку из завтра". Скажу честно, мне в детстве вообще не довелось смотреть этого сериала, как-то не попал я никогда на него по телевизору, поэтому сейчас смотрел его впервые.

Как тут уже отмечалось, сериал делали почти те же люди, что "Чародея". Состоит он из двух сезонов по 12 серий в каждом. Второй сезон является продолжением первого сезона, с теми же героями (не так как в "Чародее", где второй сезон почти не связан с первым, за исключением главной героини Ашки). Мне сериал "Девочка из завтра" ОЧЕНЬ понравился! Сюжет хорошо продуманный, множество захватывающих приключений, от которых невозможно оторваться, в меру фантастики, немного смешных моментов (особенно в начале сериала). Я так им увлёкся, что пересмотрел все 24 серии за два дня и получил море удовольствия.

В конце сериала Алане приходится навсегда попрощаться со своими новыми друзьями из 1990 года, не даётся никакой надежды на то, что они ещё когда-нибудь смогут встретиться. Но тут всё ясно, почему так: в 3000 году пришли к выводу, что путешествия во времени опасны, так как можно легко изменить ход истории. Поэтому им лучше было забыть об этих путешествиях навсегда, ворота времени были уничтожены, а в капсуле времени кончился заряд батарей и могу предположить, что её тоже потом уничтожили и не восстанавливали.

Есть конечно небольшие замечания по сериалу. Очень скромно в сериале показаны технологии из будущего, особенно из 2500 года. Ещё когда Дженни в самом начале второго сезона побывала в 3000 году у Аланы, тоже по-моему очень скромно показали, как они там живут, можно было бы показать и чуть больше подробностей. Спецэффекты (все эти молнии и прочее) сделаны на мой взгляд не очень качественно, в "Чародее" подобные спецэффекты выглядят куда лучше, более естественно.

Но в целом сериал хороший! :good: Конечно немного не дотягивает до уровня "Чародея", но всё-таки оценку даю ему высокую. Может быть когда-то, когда уже сюжет хорошо подзабуду, пересмотрю его снова. :)

Аватара пользователя
Fanat
Регент
Регент
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 11:55
Откуда: Russia
Благодарил (а): 4 раза

Re: Другие австралийские сериалы

Сообщение Fanat » 28 июн 2018, 21:39

Узнаёте эту девушку? :)
Australia’s like an open door with the blue beyond. You just walk out of the world and into Australia. And it’s just somewhere else. D. H. Lawrence.

Аватара пользователя
Fanat
Регент
Регент
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 11:55
Откуда: Russia
Благодарил (а): 4 раза

Re: Другие австралийские сериалы

Сообщение Fanat » 03 июл 2018, 21:06

Странно, что никто её не узнал. Вспоминайте. :)

Продолжаем. По этой ссылке вы можете прочитать статью о сериале "Девочка из завтра". Помимо самой статьи, большущий интерес представляет снимок Марка Ширрефса и Джона Томсона. Напоминаю, что они написали сценарий и к "Девочке из завтра", и к "Чародею". И обратите внимание на панель инструментов слева - можно скачать газетную страницу в формате PDF. Более того, если вы плохо понимаете английский язык, то можно скопировать текст из текстового блока (он тоже слева) в Google Translate.
Australia’s like an open door with the blue beyond. You just walk out of the world and into Australia. And it’s just somewhere else. D. H. Lawrence.

Ответить