Другие австралийские сериалы

Все, что касается других фильмов и сериалов: отзывы, рекомендации и т.п.

Re: Другие австралийские сериалы

Сообщение vov2302 » 18 авг 2014, 11:00

Про параллельные миры есть сериал «Скользя́щие» или Путеше́ствия в паралле́льные миры́ (англ. Sliders)
Изображение
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5
http://www.ex.ua/14057594?r=1988
vov2302

Ученик
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 13:45
Откуда: Украина Николаевская область г.Первомайск

Re: Другие австралийские сериалы

Сообщение Корреон » 05 мар 2016, 20:53

Fanat писал(а):Я недавно начал смотреть "Грозовые камни". В детстве я видел этот сериал только урывками и мало понимал ход событий.

Также недавно начал смотреть "Девочку из завтра", которую вообще не смотрел раньше.

"Девочку из завтра" делали почти все те же люди, что и "Чародея" тремя годами позднее. В самом деле, посмотрите титры! Сценарий написали наши старые друзья М. Ширрефс и Дж. Томсон. Дизайнер Ник Маккэллум. Композитор Ян Дэвидсон. Исполнительный продюсер Рон Сондерс. Продюсер Ноэл Прайс.

В титрах к "Девочке из завтра" обратите внимание на шар с молниями. :!: В точности такой же есть в американских титрах к "Чародею", которые обсуждались тут.

В "Грозовых камнях" обратил внимание на неверный русский перевод. Помните, как там называлось место в будущем? Рай, да? А вот и нет. :mrgreen: Рай по-английски - это "heaven". Но есть и другое слово с похожим (но всё же отличающимся) звучанием - "haven", которое означает, помимо прочего, "убежище", "укрытие". Если прислушаться к оригинальной дорожке, то слышится как раз "haven". Логично, что Номады в нём прятались. Это не Рай, а Убежище.

Очень интересно смотреть и сравнивать, насколько лучше "Чародей" "Девочки из завтра". Их снимали одни и те же люди. Съёмки "Девочки из завтра" дали им большой опыт, который пригодился на съёмках "Чародея". Поэтому "Чародей" и вышел лучше.

Да и вообще, "Чародей" - это вершина австралийской телевизионной научной фантастики. "Грозовые камни", которые можно считать лучшим сериалом после "Чародея", всё же сильно ему уступают.

Да, Чародей - это шедевр. Я лучше этого сериала про параллельные миры ещё не встречал. Девочка из завтра и Грозовые камни очень понравились. Эти сериалы даже похожи. Будущее из "Грозовых камней" может стать вполне реальностью, учитывая обстановку в мире. Хотелось бы, что бы сняли фильмы по книгам Метро-2033. 2085 год "Грозовых камней" напоминает наш фильм "Кин-дза-дза". А также понравился наш сериал "Чернобыль".
Корреон

Житель
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 20:13

Re: Другие австралийские сериалы

Сообщение ot85 » 06 июл 2016, 15:07

В минувшие выходные я посмотрел "Девочку из завтра". Скажу честно, мне в детстве вообще не довелось смотреть этого сериала, как-то не попал я никогда на него по телевизору, поэтому сейчас смотрел его впервые.

Как тут уже отмечалось, сериал делали почти те же люди, что "Чародея". Состоит он из двух сезонов по 12 серий в каждом. Второй сезон является продолжением первого сезона, с теми же героями (не так как в "Чародее", где второй сезон почти не связан с первым, за исключением главной героини Ашки). Мне сериал "Девочка из завтра" ОЧЕНЬ понравился! Сюжет хорошо продуманный, множество захватывающих приключений, от которых невозможно оторваться, в меру фантастики, немного смешных моментов (особенно в начале сериала). Я так им увлёкся, что пересмотрел все 24 серии за два дня и получил море удовольствия.

В конце сериала Алане приходится навсегда попрощаться со своими новыми друзьями из 1990 года, не даётся никакой надежды на то, что они ещё когда-нибудь смогут встретиться. Но тут всё ясно, почему так: в 3000 году пришли к выводу, что путешествия во времени опасны, так как можно легко изменить ход истории. Поэтому им лучше было забыть об этих путешествиях навсегда, ворота времени были уничтожены, а в капсуле времени кончился заряд батарей и могу предположить, что её тоже потом уничтожили и не восстанавливали.

Есть конечно небольшие замечания по сериалу. Очень скромно в сериале показаны технологии из будущего, особенно из 2500 года. Ещё когда Дженни в самом начале второго сезона побывала в 3000 году у Аланы, тоже по-моему очень скромно показали, как они там живут, можно было бы показать и чуть больше подробностей. Спецэффекты (все эти молнии и прочее) сделаны на мой взгляд не очень качественно, в "Чародее" подобные спецэффекты выглядят куда лучше, более естественно.

Но в целом сериал хороший! :good: Конечно немного не дотягивает до уровня "Чародея", но всё-таки оценку даю ему высокую. Может быть когда-то, когда уже сюжет хорошо подзабуду, пересмотрю его снова. :)
ot85

Житель
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 12:58
Откуда: Украина, Херсонская область

Re: Другие австралийские сериалы

Сообщение Fanat » 28 июн 2018, 21:39

Узнаёте эту девушку? :)
Аватара пользователя
Fanat

Регент
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 11:55
Откуда: Russia

Re: Другие австралийские сериалы

Сообщение Fanat » 03 июл 2018, 21:06

Странно, что никто её не узнал. Вспоминайте. :)

Продолжаем. По этой ссылке вы можете прочитать статью о сериале "Девочка из завтра". Помимо самой статьи, большущий интерес представляет снимок Марка Ширрефса и Джона Томсона. Напоминаю, что они написали сценарий и к "Девочке из завтра", и к "Чародею". И обратите внимание на панель инструментов слева - можно скачать газетную страницу в формате PDF. Более того, если вы плохо понимаете английский язык, то можно скопировать текст из текстового блока (он тоже слева) в Google Translate.
Аватара пользователя
Fanat

Регент
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 11:55
Откуда: Russia

Пред.

Вернуться в Другие фильмы и сериалы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1