Ссылки

Обсуждение вопросов, общих для обоих сезонов сериала
ot85
Житель
Житель
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 12:58
Откуда: Украина, Херсонская область

Re: Ссылки

Сообщение ot85 » 24 сен 2017, 11:51

Fanat писал(а): Честно говоря, при просмотре сериала я ляпы никогда не замечал - ни в детстве, ни сейчас. Однако на французском фан-сайте есть внушительная подборка ляпов (по первому и второму сезонам). Несколько лет назад, когда мы нашли этот сайт, я внимательно изучил эту подборку и восхитился наблюдательностью людей. С тех пор я был уверен, что других ляпов нет - слишком уж скрупулёзно подошли к их поиску французы. Как теперь оказалось, другие ляпы всё же есть. Я сейчас сравнил подборки ляпов на том сайте и в видеоролике - подборки довольно сильно различаются.
Я о многих ляпах узнал благодаря одной из групп ВКонтакте, где эти ляпы обсуждались.
Вот ссылка на это обсуждение, если кому-то будет интересно: https://vk.com/topic-1060560_3034913
Мне было очень интересно о них читать, и я тоже восхищался наблюдательностью некоторых зрителей! :)

Раньше во время просмотра я тоже никогда не замечал всех этих ляпов, за исключением пожалуй только двух. Это когда Катрина включила Ашке телевизор в гостинице и по нему показывали изображение дорожного движения - точно такое, как Пол показывал регентам на камере. Вот на этот ляп я обратил внимание ещё при просмотре в детстве. :) Ну и почему в первой серии проход начинает закрываться, как только Пол через него прошёл, хотя и голос ещё стоял на подставке, и кабель в нашем мире был натянут, этот вопрос меня тоже "мучал" ещё в детстве. Остальные ляпы в первом сезоне по-моему незначительные, они особо в глаза не бросаются и хорошего впечатления о сериале не портят. Думаю, что большинство зрителей не обратило внимания на такие мелочи, как цвет крестика на кепке Пола до и после перехода в другой мир и тому подобное. А то, что там муха на секунду села на лицо Пола или голубь где-то в кадр попал, такое я бы вообще не относил к ляпам.

Во втором сезоне ляпов по-моему ещё меньше чем в первом. Я всегда при просмотре замечал только один ляп в конце сериала. 25-ая серия, время от 15:08 до 15:25 - Джош пытается сам починить Оракул, но ничего не выходит, Сан убегает на поиски Мэка, Джош и Кэти бегут за ним. При этом - обращаю внимание - маска остаётся вставленной в статую, а сумка с инструментами Мэка остаётся лежать на статуе! Когда в начале 26-ой серии (время от 02:53) Джош и Мэк входят в комнату с главным Оракулом, сначала нам показывают статую, в которой маски уже нет, и инструментов Мэка на статуе тоже не видно. :) Через несколько секунд инструменты Мэка снова лежат на статуе, а маска тоже почему-то лежит на статуе, а не вставлена в неё. Вот этот ляп я заметил по-моему ещё при самом первом просмотре в детстве. :)

ot85
Житель
Житель
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 12:58
Откуда: Украина, Херсонская область

Re: Ссылки

Сообщение ot85 » 31 май 2018, 17:33

В августе прошлого года я в этой теме выкладывал ссылку на видеоролик с подборкой ляпов из первого сезона "Чародея". Недавно автор того ролика наконец-то сделал похожую подборку ляпов, но уже во втором сезоне. Оказывается, их во втором сезоне тоже было немало и посмотреть интересно. :)

Вот ссылка на видео: https://vk.com/video-1060560_456239023

Ответить