А не собраться ли нам вместе и не снять продолжение сериала?

Творчество поклонников сериала
Гривон
Житель
Житель
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 13:29

Re: А не собраться ли нам вместе и не снять продолжение сери

Сообщение Гривон » 12 авг 2011, 01:12

Собственных детей снимать не стоит. К ним очень тяжело будет относиться с должным уровнем критики:))). Нам будет казаться, что они идеальные актёры, всё делают идеально, играют идеально - потому, что это НАШИ дети. Они всегда - лучшие... для нас...:)))

В любом случае, для съёмок нужно пообщаться с профессиональными режиссёрами. А как насчёт андерграунда? Ни у кого знакомств нет?

Между прочим, кто-то обещал поговорить со студентами Петербургского института кино. Мол, может, возьмутся за "Чародея-3" в качестве дипломного проекта. Поговорили?

PS Кроме того, надо определиться с сюжетом. От себя предлагаю тот, что выложен в теме "Посерийный сюжет третьего сезона". Но это, по сути, лишь набросок. Если кто желает подкорректировать, внести предложения, изменить - отпишитесь.

Аватара пользователя
Alexufo
Житель
Житель
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 12:16
Откуда: Тула
Контактная информация:

Re: А не собраться ли нам вместе и не снять продолжение сери

Сообщение Alexufo » 27 авг 2011, 15:28

может не по теме но из моего творчества небольшого
http://www.serebniti.ru/2011/08/tvorche ... winehouse/
это не художественное скорее док. фильм.
www.serebniti.ru

Dr_Gluk
Житель
Житель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 13:36

Re: А не собраться ли нам вместе и не снять продолжение сери

Сообщение Dr_Gluk » 22 апр 2012, 16:32

Всем привет! Долгое время я был пассивным наблюдателем на этот форуме, но после прочтения этой ветки и "По серийного сюжета 3-го сезона "Чародея", написанного Гривоном, молчать больше не мог :)

Итак, идея создания создания продолжения этого замечательного сериала весьма интересна, хотя и труднореализуемая. Мне очень нравиться узнавать как создавались те или иные фильмы, даже собираю коллекции доп.материалов к фильмам. Я и сам участвовал в создании нескольких роликов, поэтому думаю что мое видение данного проекта будет более или менее реалистичным.

Сюжет написанный Гривоном мне очень понравился, но конечно надо признать, что реализовать его в виде сериала невозможно, так как он слишком сложен и масштабен. Однако многие идеи можно взять оттуда. Например, Небесный замок - это замечательная идея, она даст ответы на то, куда делись Древние. Сделать одним из главных героев Гривона - это тоже очень умный ход, так как в оригинальном сериале данный персонаж практически не раскрывается.

Снимать 26 серий не имеет смысла, так как либо съемки растянуться на пару лет, либо получиться третьесортный шлак. Думаю что серий 9 будет более чем достаточно (каждая серия где-то 24 минуты, то есть в сумме получается 216 минут или 3,6 часов отснятого материала). Если в день снимать по 10 минут сериала (многие сериалы так и снимают), то потребуется 22 съемочных дня, то есть все съемки продлятся не более месяца (если приплюсовать все форс-мажорные обстоятельства в виде плохой погоды и прочего). Перед этим нужен еще месяц на предпродакшн (создание костюмов, декораций и т.п.), таким образом создание всего сериала можно уложить в 2 месяца (например, июль-август, когда у большинства каникулы или отпуска), постродакшн уже не является такой проблемой, так как он может осуществятся удаленно и в свободное время.

События в сериале, как мне кажется, не следует выводить за пределы страны чародеев (уж простите поклонники 2-го сезона). Идея странствований по параллельным мирам - это конечно здорово, но очень дорого в техническом плане, а уж страну чародеев любят все, как приверженцы 1-го так и 2-го сезона. Так же в данном случае не будет проблем с локациями (т.е. местами съемок), страна чародеев - это в основном леса, коих у нас предостаточно. Относительно визуальных эффектов я тоже не вижу непреодолимых проблем, так как прогресс шагнул далеко вперед, поэтому создание летающих кораблей и молний уже не будет большим препятствием.

В общем что я предлагаю на данный момент. Во-первых, перестать думать, что эта идея нереальна, иначе дальше разговора ничего не продвинется. Во-вторых, полностью написать синопсис всех серий и сценарий пилотной серии. В-третьих, можно порисовать концепт-арты и раскадровки (для этого нужны люди умеющие и любящие рисовать). Ну и в-четвертых, привлекать различных заинтересованных людей в этот проект.

Я постараюсь осуществить второй этап, то есть переработаю поэпизодный сюжет 3-го сезона, который придумал Гривон (если конечно он не будет против) в синопсис и напишу сценарий (пока литературный) к пилотной серии. Думаю, к середине мая управлюсь. Вот так вот.

На этом пока все. Хотелось бы узнать, что думают остальные участники форума. Отдельно бы хотелось услышать мнение Гривона, не будет ли он против, если я возьму за основу его сюжет?

Аватара пользователя
Fanat
Регент
Регент
Сообщения: 1270
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 11:55
Откуда: Russia
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: А не собраться ли нам вместе и не снять продолжение сери

Сообщение Fanat » 22 апр 2012, 19:03

Идея отличная, но мы все из разных городов и даже стран. :(
Australia’s like an open door with the blue beyond. You just walk out of the world and into Australia. And it’s just somewhere else. D. H. Lawrence.

Dr_Gluk
Житель
Житель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 13:36

Re: А не собраться ли нам вместе и не снять продолжение сери

Сообщение Dr_Gluk » 23 апр 2012, 20:05

Да, это конечно проблема, но на первых этапах она вполне решаема (сценарий, раскадровки...). А далее уже что-нибудь можно будет придумать. Как говорится, "дорогу осилит идущий". :)

Гривон
Житель
Житель
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 13:29

Re: А не собраться ли нам вместе и не снять продолжение сери

Сообщение Гривон » 30 май 2012, 23:55

Приветствую. Я Гривон, автор сюжета третьего сезона:). В этом мире я существую под маской вот этого человека http://vk.com/id97652966 :) . Если что, обращайтесь по любым вопросам, связанным с "посерийным изложением третьего сезона" либо любым другим моим сообщением.

Доктор, я не против переработок моего сюжета, желательно с ссылкой на автора:), но что именно требуется? Более подробный, расписанный по фразам и событиям, с мотивацией и т.д.? Такой вариант сюжета уже существует. Это "Дневник Гривона", я написал его уже примерно наполовину. В нём более чем подробное описание событий "Третьего сезона".

По поводу возможности съёмок. Я специально продумывал сюжет так, чтобы свести к минимуму затраты и декорации. Большинство миров описаны как лесистая местность:), т.е. это любой парк или сквер. Для "мира бессмертных" достаточно одной улицы в старинном стиле (например, как в Петербурге), одного зала в старинном стиле (как правило, актовый зал любого ДК), нескольких десятков ролевиков в старинных платьях, и лаборатория Врача в стиле стимпанк:-). Если честно, описывая мир Бессмертных, я вообще представлял Вознесенский район в Киеве, построенный лет восемь назад, но в старинном стиле:). Трудность может возникнуть разве что с пожаром, но, думаю, тут помогут комбинированные съёмки.

Мир молохов, живых деревьев, сингуляров - любой карьер или каменоломня, я там их себе и представлял. Небесный замок - его я продумывал на основе автострад и дорожных развязок, в крайнем случае - в виде любого моста. Дом Молнии, внутренность кораблей и т.д. - обычные комнаты либо купе поездов.

В общем, как вы, Доктор, правильно сказали, было бы желание;). И была бы возможность - в первую очередь, финансовая.

Если хотите, можете добавиться сюда http://vk.com/club31479884 - здесь вроде были отрывки из "Дневника".

В общем, с наилучшими пожеланиями и оптимизмом,

...ученик Гривон:).

Tamplier_47
Житель
Житель
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 23:05
Поблагодарили: 1 раз

Re: А не собраться ли нам вместе и не снять продолжение сери

Сообщение Tamplier_47 » 11 июл 2012, 13:38

Самое реальное, что мы можем сделать, это попробовать предложить сценарий киностудиям и обосновать его рентабельность.
В противном случае возникает слишком много сложностей, которые группа любителей не в состоянии решить.

Аватара пользователя
Alex L
Чародей
Чародей
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 15 май 2012, 20:12
Откуда: Belarus, Australia
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: А не собраться ли нам вместе и не снять продолжение сериала?

Сообщение Alex L » 18 ноя 2020, 23:14

Поднимем тему?! Тема на самом деле масштабная. Существует много причин, которые мешают ее реализации. И главная причина - мы все живем в разных городах и странах.
Александр Треугольников сделал первые шаги в нужном направлении. И больше развивать эту тему не планирует. Возможно пока.
Мечтать не вредно, поэтому все желающие могут набрасывать свои идеи в эту тему. Кто-то может сбросить название ПО, благодаря которому можно смонтировать электрический разряд. Кто-то сбросит ссылку на качественный звук электрического разряда. Кто-то сбросит контакт человека с руками, который сделает еще одни доспехи, благо пошаговая инструкция уже есть в открытом доступе (Александру Треугольникову еще раз спасибо за это). В общем, накидывайте. Из этого может что-то и получиться :good:

Изображение
Фанат сериала до мозга костей. Есть куча идей и предложений.
Спасибо всем людям, которые фигурируют в моей жизни. Я вам безмерно благодарен.

Аватара пользователя
Odstavec
Чародей
Чародей
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 12 май 2011, 22:25
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Re: А не собраться ли нам вместе и не снять продолжение сериала?

Сообщение Odstavec » 20 ноя 2020, 01:54

Идеи, навеянные там видео:

1. Чародей в нашем мире встречается с чудаковатым изобретателем. Изобретатель помогает чародею починить случайно сломавшиеся доспехи, а чародей помогает запустить оно из его изобретений.

2. Современные Чародеи, обследую подземелья старого замка, находят сохранившийся прототип нового корабля.

Аватара пользователя
Odstavec
Чародей
Чародей
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 12 май 2011, 22:25
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Re: А не собраться ли нам вместе и не снять продолжение сериала?

Сообщение Odstavec » 20 ноя 2020, 01:57

Alex L писал(а):Кто-то может сбросить название ПО, благодаря которому можно смонтировать электрический разряд.
Adobe After Effects, например.

Ответить