Истории из жизни...

Мнения о сериале, впечатления и т.п.
Ulan88
Житель
Житель
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 23:01

Re: Истории из жизни...

Сообщение Ulan88 » 22 окт 2012, 21:29

Впервые я посмотрел сериал "Чародей" в далеком 1995 году. Боже, как давно это было... Целых 17 лет назад. Но я все помню, как вчера. Мне было всего 7 лет. "Чародей" шел в вечернее время. Я начал смотреть со второй серии, когда Пол впервые увидел Ашку. Я сразу смекнул, в чем сюжет. В тот день во всем районе не было света из-за аварии какой-то, я был дома со старшей сестрой (ей было тогда 19 лет). Делать было нечего, было уже темно. Она мне рассказывала сказочную историю. Вдруг свет дали. Что делать? Конечно, включить телевизор! :) Я включаю и первый канал, на котором я оказался был РТР. И что же я вижу?! Идет иностранный фильм со странным сюжетом: парень убегает, женщина стреляет в него электрическим шаром, а он на парня не действует!!! Дальше, как вы сами знаете, действия развивались еще более интереснее. :) С того дня я и стал смотреть "Чародей". Днем обязательно смотрел повтор прошлой серии. :) А по вечерам ждал, как завороженный!!! Я был настолько заинтересован и впечатлен сюжетом!!! Пол и Риана стали для меня настоящими друзьями, без которых я мог ощущать грусть и дискомфорт... Я больше не пропустил ни одной серии, а когда "Чародей" закончился, я был очень расстроен и опечален. Конечно, я был искренне рад, что Пол, Риана, Алекс и Катрина, наконец, победили злую Ашку, что добро восторжествовало, что Пол теперь будет опять спокойно жить и учиться дома!!! Но все же... интернета тогда у нас не было. С окончанием сериала, я точно знал и понимал, что никогда больше его не увижу, если только не повторят. Я так привязался к героям!!! Они были для как реальные друзья... в общем, я очень грустил и скучал по ним. С тех пор, у меня еще сохранились детские рисунки доспехов и голоса. :) я также пытался по памяти воспроизводить серии и что мог, записывал в тетрадку. Эх, как же давно это было... "Чародей" я больше не пересматривал до недавнего времени, но помнил всех по именам и почти доскональный сюжет. 17 лет прошло, но "Чародей" также мне близок, а Пол, Риана, Алекс, Катрина и Корреон до сих пор вызывают у меня чувство чего-то родного и близкого... :)

Аватара пользователя
AN23
Житель
Житель
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 21:57
Откуда: Голицыно
Контактная информация:

Re: Истории из жизни...

Сообщение AN23 » 24 окт 2012, 14:04

Кстати есть существенный ляп, при внимательном просмотре цепляет. в 23 серии Ашка снимает трос с дерева при НЕЗАКРЫТОМ проходе.

вернее сначала показывается Гривон, снимающий голос с подставки, затем Ашка, снимающая ГОЛЫМИ руками провод с веток, и только после этого показана закрывающаяся дверь. Налицо кривой монтаж :)

vov2302
Ученик
Ученик
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 13:45
Откуда: Украина Николаевская область г.Первомайск
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Истории из жизни...

Сообщение vov2302 » 24 окт 2012, 21:43

Она же чародей :D

Тусеня
Чародей
Чародей
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 18:16
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 72 раза

Re: Истории из жизни...

Сообщение Тусеня » 18 фев 2014, 01:15

Что же, внесу и я свою лепту ;) К счастью, мне не приходилось прогуливать школу ради сериала - по состоянию здоровья обучалась на дому. Поскольку прошло уже больше 15 лет, я толком ничего не могу вспомнить. Уже не помню, когда, какой сезон и серию я увидела первыми: в 90-е годы я посмотрела много сериалов, в основном латиноамериканские (составляла компанию бабушке :) ). По-моему, тогда шел второй сезон, и по-моему, по тогдашнему РТР (это помню точно, поскольку у нас хорошо показывали только два центральных канала). Про первый сезон уже не помню, смотрела ли. Второй мне больше запомнился.
До 2004 года я сериал помнила лишь обрывочно. Самое интересное, что почти во всех фильмах/мультфильмах мне симпатизировали только отрицательные персонажи (не спрашивайте меня, почему, сама удивляюсь). То есть, мне нравились мужчины-Злодеи из СейлорМун, Скат из Русалочки, Чудовище из КиЧ :oops: :) . Угадайте с первого раза, кто мне сразу же понравился в Чародее :lol: Ну конечно же, наша несравненная огненная злодейка :) Как я ее обожала... Просто бредила ею :o :oops: До 2004 года, повторюсь, я сериал помнила обрывочно, а вот Ашка прочно засела в моей памяти, я только ее и помнила. :)
Повторно сериал я посмотрела, будучи в гостях у старших кузин в другом регионе. У них как раз только появился компьютер, и сразу же интернет. Опираясь на имя Ашка, мы с кузиной быстро нашли оба сезона на популярном тогда трекере tfile.ru (сейчас пользуюсь исключительно РуТрекером, т.к. там можно найти практически все). Эмоции от просмотра после стольких лет были просто непередаваемые! Мы с кузиной смотрели аж по 8 серий в день, и нас было не оторвать :) . Хорошо помню, как смотрели с ней последнюю серию первого сезона, и на моменте, когда Ашку прилепило к контейнеровозу, я на весь дом заорала: "Выключи!", слезы текли в три ручья, плакала так, словно близкого человека потеряла, так мне жалко было Ашку :oops: . Конец второго сезона - аналогично, я вообще из комнаты выбежала, и тоже в слезах :) .
Сейчас готова неустанно пересматривать сериал, стала его сумасшедшей фанаткой. Родители почему-то не понимают мое увлечение :( Сами они, по-моему, только один раз посмотрели сериал большими обрывками.  
Осенью прошлого года искала фики по Чародею, и наткнулась на Фикбук. Сразу прочитала Трилогию NATALIE и два фика AlinaTheSpellbinder (она знает, какие). Поскольку Фикбук был единственным сайтом с фиками по Чародею, я решила там зарегиться.
Одновременно с Фикбуком нашла и этот форум ;) Честно говоря, чародейских форумов. подобных этому, в сети полно, я не знала, на каком остановиться. Сюда меня пригласила AlinaTheSpellbinder. И я не пожалела, мне здесь очень нравится, я узнала много нового и интересного, прочитала заветные чародейские книжки, нашла единомышленников. А уж делать сабы и переводить книжки - это для меня громадное удовольствие: это же повод лишний раз посмотреть любимый сериал и почитать любимые книжки ;) :)
Вот такая моя история ;)
Последний раз редактировалось Тусеня 10 июл 2018, 00:25, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
SkyAircobra
Житель
Житель
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 10:02

Re: Истории из жизни...

Сообщение SkyAircobra » 21 фев 2014, 22:02

Как интересно читать воспоминания других пользователей о их знакомстве с сериалом =) Ну, тогда и я напишу.

Познакомил меня с "Чародеем" летом 2013 года один из пользователей этого форума - Odstavec. Дело в том, что мы пересеклись с ним на другом форуме, где он заказал у меня несколько рисунков по теме сериала. До этого случая я о "Чародее" и вовсе не знала. Естественно, для выполнения заказа нужно было посмотреть хотя бы пару серий, однако "пара серий" закончилась просмотром всего сезона =) Обычно сериалы так не увлекают меня, но этот, пожалуй, является исключением =)
Рисунки находятся здесь, если интересно: http://forum.spellbinder.tv/viewtopic.p ... nder#p4583

Вот так вот =)
Live to fly, fly to live.

ot85
Житель
Житель
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 12:58
Откуда: Украина, Херсонская область

Re: Истории из жизни...

Сообщение ot85 » 16 авг 2015, 14:12

Приветствую всех поклонников "Чародея". Приятно узнать, что не один я в детстве был помешан на этом сериале. :D

Я впервые увидел "Чародея" в конце 1997 года на украинском канале Интер. Было мне тогда 12 лет. Попал я на этот сериал совершенно случайно, просто клацал каналы и остановился на Интере. Попал на вторую серию "Чародея". Точно помню, что начал смотреть с того момента, когда было солнечное затмение и Пол пробовал объяснять Риане, почему оно происходит, а она его не хотела слушать и считала диким. Меня с первых же минут заинтересовал сюжет и я смотрел не отрываясь. Я не видел первой серии, поэтому к сожалению не знал, как Пол очутился в мире Чародеев. Но это не мешало мне смотреть с удовольствием приключения Пола и переживать за него. Показывали его у нас тогда раз в неделю, по субботам или воскресеньям вечером.Ждал с нетерпением целую неделю новой серии.

Ещё помню, что примерно в это же время сериал шёл и на российском РТР (он у нас тогда транслировался по кабельному телевидению). Но на РТР серии шли с большим опережением. Я как-то случайно попал на "Чародея" на РТР, на серию, в которой отец Пола делал для Ашки доспехи, т. е. сериал уже приближался к концу. На Интере тем временем шли серии, в которых Пол ещё был в мире Чародеев. Если кому это интересно, добавлю, что на Интере сериал шёл с той же русскоязычной озвучкой, что и на РТР. Украиноязычного дубляжа не было.

Когда закончился "Чародей", с одной стороны я радовался, что всё благополучно закончилось, но с другой стороны очень жалко было прощаться с полюбившимися героями. Сразу после "Чародея" по Интеру начался показ "Чародея. Страны великого дракона" (это уже было где-то весной 1998 года). Смотрел я и этот сериал, хотя первый "Чародей" нравился всё таки больше. Помню, всегда жалел, что второй сезон почти ничем не был связан с первым, кроме персонажа Ашки. Когда Ашка во втором сезоне бывала в нашем мире, я всегда мечтал, чтобы она встретилась с Полом, Алексом или Катриной! :P Вот было бы интересно и прикольно! Но увы...

Пересмотрев оба сезона, на какое-то время я про "Чародеев" забыл. Интернета тогда ещё почти ни у кого не было, узнать что-то подробнее о сериале было практически невозможно. Знал только то, что видел по телевизору.

Второй раз "Чародея" я смотрел весной 1999 года на РТР. Если память не изменяет, показывали его там тогда по будням в послеобеденное время. Помню, как смотрел после школы. В этот раз мне повезло посмотреть его уже с первой серии, благодаря чему я наконец-то увидел, как Пол попал в мир Чародеев. :good: И я уже не просто смотрел сериал, но и записывал на видеокассеты каждую серию! Пересматривал потом эти записи много раз! :P Особенно меня интересовало всё, что было связано с открыванием/закрыванием прохода между мирами. Помню, как ставил на паузу и внимательно рассматривал голос, башню, высоковольтную линию в нашем мире. Просматривал в замедленном темпе, как всё искрило и как проход открывался. Под воздействием этого сериала я даже начал мечтать о том, чтобы самому открыть где-то проход в другой мир. :P Верил, что такое возможно на самом деле. Под воздействием сериала у меня даже возникало очень сильное желание повесить где-то кабель между деревьями вблизи какой-нибудь высоковольтной линии и ждать, когда откроется проход. :D Но на желании дело закончилось, у меня так и не хватило смелости это сделать. ;)

Со временем я про этот сериал забыл. Вкусы тоже немного изменились. В 2000-х годах уже к нему я не возвращался. Записи "Чародея" на видеокассетах со временем стёр, потому что кассеты сильно нужны были для записи чего-то другого. Повторных показов по телевидению тоже длительное время вроде не было.

Но вот совсем недавно благодаря интернету пересмотрел все серии "Чародея" спустя много много лет. Собирался смотреть по две-три серии в день, но неожиданно для себя пересмотрел весь сериал за два дня! :) Я просто не мог оторваться от него! Хоть и мне уже 30 лет, но смотрел с удовольствием и мне было интересно заново пережить с героями все приключения, и вспомнить детсво, как фанател от этого сериала. В ближайшие дни собираюсь пересмотреть ещё "Страну великого дракона". Думаю, что тоже будет интересно вспомнить.

Аватара пользователя
Fanat
Регент
Регент
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 11:55
Откуда: Russia
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Истории из жизни...

Сообщение Fanat » 16 авг 2015, 18:57

ot85, приветствую на нашем форуме!

Большое спасибо за сообщение! Очень интересно.

Эх, если бы у нас тоже показывали по одной серии в неделю, я бы сходил с ума от нетерпения. :)
Australia’s like an open door with the blue beyond. You just walk out of the world and into Australia. And it’s just somewhere else. D. H. Lawrence.

Аватара пользователя
Alex L
Чародей
Чародей
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 15 май 2012, 20:12
Откуда: Belarus, Australia
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: Истории из жизни...

Сообщение Alex L » 18 авг 2015, 00:38

Приветствую новичка:)
Фанат сериала до мозга костей. Есть куча идей и предложений.
Спасибо всем людям, которые фигурируют в моей жизни. Я вам безмерно благодарен.

Аватара пользователя
ame_fleurie
Житель
Житель
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 мар 2020, 18:59
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Истории из жизни...

Сообщение ame_fleurie » 16 апр 2020, 15:41

Я смутно помню, как смотрела первый сезон в 1999 году по казахстанскому телеканалу «Хабар», но помню яснее, что следом посмотрела второй сезон. Второй сезон мы смотрели уже с родителями. Помню, как мы вместе переживали за Кэти в мире бессмертных, в мире молоков и сожалели о распавшейся семье Морганов в параллельном мире. Удалось как-то посмотреть повтор второго сезона чуть позже.
С братишкой смотрели первый сезон, смеялись от души над тем, как Ашка назвала себя Харли в первом сезоне, потом мечтали поехать в Австралию, он до сих пор кстати мечтает, а я как-то остыла к этой мечте :? ну потом из-за другого австралийского сериала H2O вновь интерес к этой стране проснулся, но сейчас ввиду пандемии интерес к путешествиям не такой актуальный что ли. :roll:
Помню отчетливо, как в весной в 2001 году, в субботу вечером выхожу из дому, чтобы пойти на факультатив по немецкому языку. Вдруг слышу, как во дворе предательски из чьей-то соседской квартиры звучит музыкальная заставка и титры ко второму сезону. От досады и чувства несправедливости мне хотелось просто плакать и не верить в это: я не знала, что будут повторять сезон, и даже если бы знала, факультативы нельзя было пропускать. А мне было 15-16 лет - не такой уж и малый возраст, чтобы сожалеть о пропущенном сериале :o но, видимо, это было связано с детством :)
Затем в 2007 меня посетила мысль, что надо бы посмотреть в Интернете, но тогда низкая скорость, трафик этого не позволили, и я опять отложила свою мечту лет на десяток с лишним лет.
И вот спустя 20 лет, в феврале-апреле я пересмотрела оба сезона и на русском, и на английском языках, и теперь счастливая и довольная, кайфую от этого форума, вижу фанатов, читаю ваши сообщения, так здорово, вы такие все молодцы! :yahoo: :good: Тщетно пытаюсь вспомнить, что именно стало щелчком, побудительным мотивом для пересмотра (уж точно не пандемия - это случилось намного раньше), но начала я пересмотр со второго сезона. Еще и папа мой пересмотрел оба сезона месяц назад :D Теперь для глубинного закрытия гештальта мне надо будет его пересмотреть на немецком языке, а потом еще и на французском :evil: не зря же я пропустила когда-то его просмотр из-за походов на уроки изучения иностранных языков :lol:
Спасибо вам, ребята!

Ответить