Чародей: Впечатления от сериала

Мнения о сериале, впечатления и т.п.
Ответить
Petenokor
Чародей
Чародей
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 08 мар 2008, 01:15
Откуда: Одесса/Омск
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Чародей: Впечатления от сериала

Сообщение Petenokor » 20 фев 2011, 17:08

Поскольку в соседнем разделе есть такая тема, то, думаю, она будет уместна и тут :)

Если сериал "Чародей. Страна Великого Дракона" я посмотрел еще в детстве (относительном :) ), в 1998-м году, то вот "Чародей", который шел перед ним, я не смотрел. Пару фрагментов. Запомнил разговор Алекса и Катрины с Нейтоном в магазине отца последнего, помнил слово "зона". Всё. Почему-то мне показалось, что сериал этот занудный. С чего я это взял... Помню, когда начал смотреть "Чародей. Страна Великого Дракона", то подумал, что вот этот сериал, в отличие от предыдущего, увлекательный.

И вот в 2008-м я пересмотрел "ЧСВД". И решил уже посмотреть "Чародей". Как увлекся... Мне он показался на свежих впечатлениях даже лучше "Страны Великого Дракона". Потом я все же передумал. И решил, что они оба классные. На прошлой неделе пересмотрел "Чародей" - и опять получил массу удовольствия. Даже хочется еще раз смотреть :) Очень классный сериал - идея, интрига, все хорошо. Пусть и в "Чародее" мне сильно не хватает объяснения некоторых событий.

Правда, замечу, что в одном "Страна Великого Дракона", на мой взгляд, превосходит первый сезон. Во втором сезоне, как на мой вкус, уровень интересности держится на протяжении всего сериала одинаковый. В "Чародее" же, когда события перетекают в наш мир (мир Пола), становится скучнее, уже нет той остроты, события затягиваются как-то. На мой взгляд.

Но это не отменяет того, что "Чародей", на мой взгляд - один из лучших сериалов в истории :)
Чудеса противоречат не законам природы, а лишь нашим искаженным представлениям о них (С)

Аватара пользователя
Fanat
Регент
Регент
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 11:55
Откуда: Russia
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Впечатления от сериала

Сообщение Fanat » 21 фев 2011, 23:13

В "Чародее" же, когда события перетекают в наш мир (мир Пола), становится скучнее, уже нет той остроты, события затягиваются как-то. На мой взгляд.
А у меня несколько иное мнение.

Вторая половина первого сезона ничуть не менее остросюжетная.

А вот второй сезон чуть уступает первому в плане поворотов сюжета. Дважды во второй части повороты сюжета мне показались наивными. В первой части такого нет. Это мое субъективное мнение, очень прошу не кидать в меня тапками.
Australia’s like an open door with the blue beyond. You just walk out of the world and into Australia. And it’s just somewhere else. D. H. Lawrence.

Аватара пользователя
Marsha
Ученик
Ученик
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 08 май 2010, 14:38
Поблагодарили: 2 раза

Re: Впечатления от сериала

Сообщение Marsha » 22 фев 2011, 12:23

Если сравнить активность героев первого и второго сезона в нашей Австралии... Первый сезон отличается тем, что Ашка впервые попадает в наш мир и её представление о нём только формируется :) Но это происходит так быстро, что мне было интересно наблюдать ))) Второй сезон в этом плане тоже искромётен, но там уже дело зашло дальше: "Сейчас, детишки, мы идём покупать себе новый домик!" :roll: Я бы сказала, что за счёт более близких не всегда антагонистичных отношений между детьми и Ашкой во втором сезоне события в нашем мире получили дополнительное развитие. Но уже не было той абсолютной новизны в отношениях между двумя мирами, связанными первым сезоном. Был ещё и мир двойников, так что Австралии в кадре стало больше, и всё же накала особого, на мой взгляд, это не придало, скорее немного отняло (ведь, как бы захватывающе не было изучать альтернативные варианты собственной жизни, наш мир для нас более предсказуем).

Эйс Вентура
Чародей
Чародей
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 29 ноя 2008, 19:14
Откуда: Московская область
Поблагодарили: 1 раз

Re: Чародей: Впечатления от сериала

Сообщение Эйс Вентура » 23 июл 2012, 13:04

Поскольку для меня впечатления о сериале тесно связаны с историями из жизни, а свое мнение я распылила в других темах, то здесь мне,в-общем-то, сказать и нечего. Пока.
Эйс Вентура

Аватара пользователя
Тусеня
Чародей
Чародей
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 18:16
Откуда: Киреевск (Тульская область)
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 74 раза

Re: Чародей: Впечатления от сериала

Сообщение Тусеня » 01 июл 2019, 13:55

Я не знаю, оставляли ли здесь эти видео, не стала шерстить весь форум.

На наш сериал есть несколько русскоязычных обзоров ;). Вполне очевидно, что их уже все видели, но я просто оставлю их здесь. Просто, чтобы были.


I am a Spellbinder! I can do what I like! :icon_i_love_ashka:

Fanco
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 май 2021, 15:31
Поблагодарили: 3 раза

Re: Чародей: Впечатления от сериала

Сообщение Fanco » 04 май 2021, 14:22

Мое возвращение к сериалу юности довольно запутанное. Искала, что б посмотреть про временные парадоксы. В комментах одного сериала кто-то написал про «Зеркало, зеркало». И тут началось ))) Его я вспомнила сразу. И посмотрела с удовольствием, хотя уже годами не смотрела ничего старенького, кроме некоторых культовых фант фильмов ))) В те времена увидеть сериал полностью было практически невозможно, и ни одного я, наверное, так и не просмотрела. Первое, что выдали воспоминания – музыка и заставка. Сути сюжета не помнила вообще. Но не об этом сериале речь. Далее мне захотелось больше. Первое, что сделала – пошла смотреть фильмографию главной актрисы. Оказалось, годом ранее она снималась в неких «Небесных странниках». Начала смотреть их. И меня просто захватил главный мальчишеский персонаж, коим оказался Збышек Трофимюк. Ну, а посмотрев его, к сожалению, скромную фильмографию, опять окунулась в мир «Чародеев». Этот сериал тоже вспомнила с музыки и заставки. Сюжет так же не помнила. Зато помнила эмоции – просто бомба на те времена! Что-то невероятное! Сейчас, конечно, тех эмоций уже нет, но удовольствие от просмотра получила. Отличные были фильмы, жаль, что привязка к телепрограмме не давала шансов увидеть их полностью. Но каждая серия была событием. Сейчас тех эмоций уже современные дети не прочувствуют.

Итак, просмотр оставил некоторые мысли. Во-первых, главные герои. К сериалу меня привел Збых, но тут то я и поняла, что здесь он не раскрылся вообще. Все-таки он больше драматический актер, чем экшн. Хотя вина скорее сценаристов, они создали довольно невнятного персонажа. Если в «Небесных странниках» от него такая химия шла, что просто искры сыпались, как в сценах с Ники, или даже ссор с отцом, то здесь - тишина. Пол вроде и умный, и находчивый, и справедливый, и бескорыстный, но одновременно никакой. Я его не вспомнила. Он тогда не оставил во мне эмоций, и практически не оставил сейчас. Похоже, как и Рианна. Добрая, смелая, по-детски непосредственная, справедливая и все такое. Но нет искры. И нет искры между ними, главными персонажами. Как так??? Я не говорю, что обязательна романтическая линия, но хоть какая-то привязанность должна была промелькнуть? Они столько прошли вместе, а ощущение, что двигал ими только долг. Она меня спасла - я должен, он меня спас - я должна, нужно спасти мир. Все. Только должны. Только потому, что так правильно и так надо. Я не почувствовала связи эмоциональной. Хоть дружеской, хоть братско-сестринской, хоть какой-то. Пожалуй, зацепил только один эпизод, когда Пол с Алексом нашли Рианну, и последний раскрутил ее на объятия. Мелькнул взгляд Пола, который можно было принять за ревнивый. Но если учесть общую линию сценария, это скорее ошибка монтажа. Да хоть при прощании какое-то открытое сожаление бы засветилось, грусть… И этой связи нет не потому, что актеры на нее не способны, Збых так точно очень даже способен, а, вероятно, потому что на нее забили сценаристы, режиссёр и кто там еще.

Катрина. Самый недооцененный персонаж. Без нее сидеть Полу вечно в параллельном мире. Самая целеустремленная, боевая, ей было все-равно, что ее считали выдумщицей, что приходилось играть влюбленность, стойко терпела все наказания, нарушала правила и добилась своего. Она единственный (!) персонаж, которого я вспомнила очень отчётливо, и даже при просмотре отдельных сцен знала, что их уже видела. Я некоторое время не могла понять, почему мне помнится она антагонистом, помогающем Ашке, если так не есть. Пока не досмотрела до конкретного эпизода ))) Вот, кто получился ярким персонажем.

Алекс тоже ничего. Его преимущество в том, что они, вместе с Катриной, единственные, которые являлись сосредоточием юмора в сериале, и, возможно теми, кто намекал на романтику, хоть и без особой развязки. От них шло обаяние отчаянных сорвиголов, они, как по мне, затмили главную пару героев.

Ашку тут уже воспели всяко, потому без комментов. Я не поклонница, но она хороший антагонист, яркий, такой, который достойно смотрится в сюжете. АнтиКореон.

Я рада, что посмотрела сериал вновь. Хотелось бы книгу, жаль, что не нашла. Жаль, что классные актеры не продолжили сниматься. Даже странно, почему. То ли предложений не было (Збых, как минимум с наградой лучшего юного актера, почему бы не было?), то ли процесс съемки отбил у детей желание продолжать, то ли что… Вот еще нашла «Девочку из океана», тоже актриса исчезла. И все они приблизительно одного возраста, выходцы из Польши, эмигрировали почти в том же возрасте, в интервью все заявляли о желании сниматься дальше… Еще с удовольствием бы почитала воспоминания о съемках, посмотрела фото с сета, странно, что ничего нет. Словно секретный проект какой-то. Издал бы кто-то мемуары, что-ли.
Спасибо создателям сайта, приятно окунуться в детство.

Ответить