Heather Mitchell

Обсуждение общих вопросов, связанных с сериалом, актеров, съемочного процесса
Elena Belle
Житель
Житель
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 19:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Heather Mitchell

Сообщение Elena Belle » 22 сен 2019, 21:19

Спасибо, многие фото не видела 😃

Тусеня
Чародей
Чародей
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 18:16
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 72 раза

Re: Heather Mitchell

Сообщение Тусеня » 03 янв 2020, 00:12

Друзья, уже не знаю, буду ли я дальше публиковать новости о Хизер и других актерах. Поиск картинок Google поменял свои критерии поиска, и теперь там отсутствует параметр "за период..."

Поэтому выкладываю сейчас сюда только то, что смогла найти.
___

НОВОСТНОЙ БЛОК ЗА II ПОЛУГОДИЕ 2019 ГОДА

В августе в картинной галерее Hayden Orpheum состоялась премьера фильма Palm Beach, на которой побывала Хизер и прошлась по красной дорожке:
Изображение
Кстати, фильм уже есть на торрент-трекерах, в том числе и на русскоязычных (с многоголосой закадровой озвучкой). У кого есть желание, можете скачать и посмотреть.

Дополнительно: интервью с Хизер, Рейчел Уорд и Жаклин Маккензи о фильме в выпуске "Studio 10"

___
Хизер появилась на обложке женского еженедельного журнала "The Australian Woman's Weekly"
Изображение

К моему огромному сожалению, я не смогла найти ни сам выпуск журнала, ни интервью, ни обложку в хорошем качестве. Качество фото не позволяет ни номер выпуска рассмотреть, ни считать штрих-код сканером. Если вдруг чисто случайно наткнетесь, свистните в ЛС, пожалуйста. Заранее искренне благодарю.
___

Анонсы спектаклей 2020 года с участием Хизер:

"Правила жизни" (реж. Сюзанна Доулинг).
Промо-фото:
Изображение
Небольшая статья: https://www.sydneytheatre.com.au/whats- ... for-Living

"Побег в одиночку" (реж Анна-Луиза Саркс)
Промо-фото:
Изображение
___

В декабре наша нестареющая красоточка блеснула на красной дорожке премии AACTA 2019:
[Изображение

___

В декабре вышла аудиокнига Марка Хафриса "Riot Act" продолжительностью около 40 минут, в озвучивании которой приняла участие и Хизер Митчелл: https://www.audible.com.au/pd/Riot-Act- ... B081VGWJLG .
К сожалению, скачать ее не получилось: она платная (цена около 25$), к тому же нужна регистрация на сайте для покупки.
___

Ну и напоследок - кое что на сладенькое, в качестве подарка фанатам Ашки и Хизер Митчелл на новогодние праздники ;)

Австралийская студия звукозаписи EM voices (надеюсь, я правильно перевела. Если нет - поправьте, пожалуйста) записала для своей коллекции несколько сценок с голосом Хизер Митчелл https://www.emvoices.com.au/artists/heather-mitchell/. Кому нужно - демоверсии аудиозаписей можно свободно скачать.
___

В октябре этого года Хизер дала получасовое интервью на телеканале ABC в программе "One plus one":
Изображение

Само интервью можно посмотреть здесь: https://www.abc.net.au/news/programs/on ... l/11571926

Обратите внимание, на первых минутах Хизер рассказывает о "Чародее" и о своей героине - Ашке! :!: :yahoo: Плюс там есть ее детские фотографии :!: и фото с театральной площадки!

Друзья - те, кто знает английский, у меня к вам искренняя просьба. Если у вас есть время, возможность и, главное, желание (очень неохота вас просить и заставлять), переведите, пожалуйста, хотя бы ту часть интервью, где Хизер говорит о "Чародее". Буду по гроб жизни вам искренне благодарна.

Elena Belle
Житель
Житель
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 19:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Heather Mitchell

Сообщение Elena Belle » 03 янв 2020, 23:00

Как же я вам благодарна!!! Сколько всего я не видела из фото, спасибо вам огромное и надеюсь, что вы и дальше будете публиковать ваши обзоры! С Новым Годом 🍾

Florsita
Житель
Житель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 23:01
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Heather Mitchell

Сообщение Florsita » 06 май 2020, 14:13

Тусеня писал(а):
03 янв 2020, 00:12

В октябре этого года Хизер дала получасовое интервью на телеканале ABC в программе "One plus one":
Изображение

Само интервью можно посмотреть здесь: https://www.abc.net.au/news/programs/on ... l/11571926

Обратите внимание, на первых минутах Хизер рассказывает о "Чародее" и о своей героине - Ашке! :!: :yahoo: Плюс там есть ее детские фотографии :!: и фото с театральной площадки!

Друзья - те, кто знает английский, у меня к вам искренняя просьба. Если у вас есть время, возможность и, главное, желание (очень неохота вас просить и заставлять), переведите, пожалуйста, хотя бы ту часть интервью, где Хизер говорит о "Чародее". Буду по гроб жизни вам искренне благодарна.

Здравствуйте, дорогие форумчане! К сожалению, увидела интервью с Хизер только сейчас. Разговор с ней получился весьма интересным, лично я многого не знала о жизни этой талантливейшей актрисы. А какая у неё шикарная речь! Не перестаю восхищаться этой женщиной! Вот выдержки из интервью.

В вступлении ведущая говорит, что Хизер Митчелл сыграла роль Ашки в сериале "Чародей", который закрепился в памяти миллениалов по всему миру. Актриса сыграла во многих австралийских фильмах и сериалах, но в её сердце бОльшую часть занимает театр, где она играла множество главных ролей за свою 40-летнюю карьеру. Впрочем, не всегда этот путь был лёгким. Случались и болезни, и безработица, что приводило к большим трудностям. Но сейчас, как никогда ранее, актёрский талант Хизер пользуется спросом.

Дальше ведущая обращается к гостье и говорит: есть прекрасный трюк во многих странах (Австралия, Пакистан, Китай, Польша) - если ты хочешь узнать чей-то возраст, покажи им фото Хизер, и если они скажут: "О, это Ашка!", то ты будешь знать, что им между 29 и 35. Потом ведущая спрашивает актрису: "Так кто же такая эта Ашка и почему она так известна?" Хизер расказывает о сериале: "Это был прекрасный опыт! Сериал шёл по австралийскому ТВ после обеда, и дети мчали домой со школы, чтобы его посмотреть. У меня даже был фан-клуб в Бангладеше. Мы снимали 4 месяца в Польше, потом возвращались туда, много месяцев в Шанхае. Я спросила у режиссёра: так кто такая Ашка? Как Вы видите её? Он ответил: ну, у неё европейский акцент и это женщина, которая хотела бы быть мужчиной. И потом с каждой серией мой акцент менялся: то он был польским, то через минуту немецким, как будто путешествуешь по Европе. И то, что этот сериал смотрят и любят люди, которым сейчас 30 - это прекрасно, это так много значит для меня! Я очень рада, что мы смогли сделать что-то, куда вовлекли детей".

Дальше Хизер рассказывает о своём детстве, о котором у неё самые лучшие воспоминания. Некоторую часть детства она с семьёй провели на Ямайке, потому что её отец работал там в лесном хозяйстве, где был лесником и просто обожал деревья и растения. Он работал в сфере, которая занимается контролем эрозии по всему миру. У каждого из детей в их семье было своё собственное дерево: гуава, манго, банан и т.д. Также у них была невероятная свобода. Потом их семья переехала из тропической Ямайки в некоторой степени сельский Камден (Новый Южный Уэльс в Австралии, 65 км от Сиднея). В ранние годы Хизер страдала от синдрома дефицита внимания (не знаю, точный ли перевод, Хизер это называет "DD inattentive") и дислексии (ей было сложно запоминать информацию и читать), что сказывалось на её успеваемости в школе, поэтому её отец сделал ей школьную доску и по возвращении из школы девочка наряжалась в учительницу и учила себя - маленькую Хизер. Она усаживала воображаемую себя на кровать и с огромной любовью и интересом объясняла материал. То, чему она сама себя учила, прекрасно запоминалось, и таким образом девочка сдавала все предметы. И даже сейчас, когда Хизер учит сценарий, она использует этот приём - учит себя сама, объясняет себе. Когда Хизер было 10 лет, у её мамы обнаружили лейкемию, но взрослые всячески скрывали данную информацию и это никогда не обсуждалось в семье, ведь в конце 60-х - начале 70-х годов было вообще не принято говорить о болезнях, особенно о раке.

После смерти мамы брат и сестра актрисы уехали из дома, отец тоже решил путешествовать, а сама Хизер села на поезд с маленькой сумкой и уехала в Сидней, где начала жить с подругами. Там она познакомилась с людьми из Национального института драматического искусства (NADA - National Institute of Dramatic Art) и решила стать актрисой. Когда Хизер пришла на пробы, то была невероятно уверена в себе, сказав: "Я должна сделать это не смотря ни на что!". И её приняли. Вначале 80-х актрисе пришлось делать выбор: кино или театр, и она без сомнений выбрала театр.

Также у Хизер есть весьма необычное хобби - рисунки на тостах (в видео-интервью можно посмотреть, как это выглядит, где-то с 16-й минуты), и недавно даже была устроена выставка её тостов в Национальной школе искусств. На тостах она рисует портреты или кадры из шоу.

Хизер приходилось делать перерывы в карьере: у неё сильно болел младший сын, а потом и у неё самой был обнаружен рак груди, когда её детям было всего лишь 2 и 4 годика. Лечение было очень долгим, потому что сначала её неправильно лечили и пришлось всё делать заново. Это заняло 2 года и в то время Хизер вообще не думала о работе, так как хотела просто вылечиться. После этого с работой было туго: режиссёры думали, что актриса после тяжёлой болезни ещё слишком слаба, чтобы сниматься, и как она выдержит такое напряжение, поэтому её вовсе никуда не приглашали. По этой же причине не хотели нанимать на работу её мужа, который за ней ухаживал. Супругам даже пришлось продать свой дом, чтобы погасить задолженность за лечение. Времена были очень трудные. Но однажды Хизер получила письмо, написанное от руки, что было очень странным, так как до этого в почтовом ящике она находила только счета. Автор письма, аноним, восхвалял талант Хизер, писал, что она чудесным образом повлияла на его жизнь. К письму прилагался чек в 30 тысяч долларов. Актриса утверждает, что, хотя Австралия и богатая страна, без пожертвований людей театру там пришлось бы трудно.

В конце Хизер говорит, что сейчас она очень гордится своим возрастом и с нетерпением ждёт, чтобы играть на сцене/экране 60-летних женщин. Актриса уверена, что становиться старым должно быть не менее интересным и увлекательным, чем быть молодым. Хизер также очень хочет видеть на экранах и на сценах больше людей в возрасте, которые прожили удивительные жизни и им точно есть что рассказать.

Elena Belle
Житель
Житель
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 19:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Heather Mitchell

Сообщение Elena Belle » 24 май 2020, 16:13

Нашла статью про нашу прекрасную Хезер
https://www.smh.com.au/culture/theatre/ ... 54tt2.html

Аватара пользователя
Fanat
Регент
Регент
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 11:55
Откуда: Russia
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Heather Mitchell

Сообщение Fanat » 06 июл 2020, 16:39

Недавно на Шри-Ланке по ТВ показали наш сериал. Надо отметить, что там прямо очень много любителей этого сериала, и в фанатских группах на Facebook они очень заметны. А показ сериала по ТВ вызвал целый всплеск радостных сообщений.

Хизер Митчелл узнала о том, что сериал (и её саму, разумеется :) ) очень любят на Шри-Ланке. Судя по всему, ей очень многие стали писать, находясь под впечатлением от просмотра по ТВ. В ответ она записала короткое видеообращение к фанатам из Шри-Ланки. Видеозапись опубликовали в Facebook, но её оригинал (первоисточник) я не нашёл. Возможно, это был вообще частный видеозвонок. На записи Хизер передаёт привет фанатам из Шри-Ланки, благодарит за сообщения, говорит, что ей было приятно их получить, а в конце говорит "Пока от Ашки!" ("Bye from Ashka!"). :)

Elena Belle
Житель
Житель
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 19:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Heather Mitchell

Сообщение Elena Belle » 05 авг 2020, 23:44

Так здорово, каждый раз как сюда захожу, что то новенькое )

Ответить