Просто поразительно... Стоит мне увидеть, что идет интенсивное обсуждение сериала, как у меня появляется какое-то шестое чувство, с помощью которого каким-то непостижимым образом я обнаруживаю все новые места съемок. Огромное спасибо
Petenokor'у за начало такого полезного и плодотворного обсуждения!
На этот раз я нашел
госпиталь, где находилась Риана. В сериале он упоминался под названием "St. Matthew's" или что-то в этом роде. (На слух не различил.) К большому разочарованию, в Австралии больниц с таким названием нет. Зачем-то его выдумали...
Отправной точкой для меня послужил вид из окна кабинета психолога на сиднейские небоскребы.
Ориентируясь по телебашне и еще паре выделяющихся зданий, я довольно быстро сузил область поисков и нашел подходящее место. Это "Royal North Shore Public Hospital". (Настоящий госпиталь, но с другим названием.) Про него можно найти
статью в английской Википедии. У него есть и
свой сайт.
Координаты:
33°49'17.10"S 151°11'24.23"E
Совсем рядом, кстати, находится
кладбище, через которое Пол и Риана убегали от Ашки.
"Просмотра улиц" там нет.
См. последнее предложение в этом посте! Поэтому я сделал скриншоты с Bing Maps, позволяющие рассмотреть здание с разных сторон с высоты птичьего полета.
Например, вот въезд для "скорой", куда привезли Риану (кадр).
А вот как выглядит это с высоты (кликните для увеличения).
А с верхнего этажа этого корпуса ребята прыгнули по бельевой шахте (или как это называется?).
Вид сверху этого места (кликните для увеличения).
Update. Теперь Gogle StreetView добрался и сюда! См. этот
пост.