Общее содержание сериала

Обсуждение сюжетной линии и персонажей

Re: Общее содержание сериала

Сообщение ot85 » 22 окт 2015, 22:54

На днях пересмотрел ещё раз внимательно последнюю 26 серию и обратил внимание на некоторые мелочи, на которые раньше как-то особо не обращал внимания.

Когда Ашка висела примагниченная к электромагнитному держателю, Кристин спросила: "Что нам теперь делать с ней?". Риана ей ответила: "Ашка из моего мира и вернётся туда". В следующий момент в сериале мы уже видим Гривона, который пытается незаметно пробраться с "голосом" к башне, чтобы открыть проход.

А ведь на самом деле между этими двумя событиями должно было пройти немало времени, почти сутки! Ещё в 23 серии, когда Ашка снова шла в наш мир, она просила Гривона открывать проход каждый день на заре, или если поточнее - на рассвете (в оригинале это звучало так: "Remember, open the doorway every day at dawn!"). Когда Ашка примагнитилась, до рассвета оставалось ещё далеко, потому что Алекс и Катрина незадолго до этого сбежали с экзамена, чтобы помочь Полу, который вызвал их по рации. Следовательно, дело было днём, может утром или ближе к обеду.

О том, что времени между этими двумя событиями (т. е. примагничиванием Ашки и открытием прохода Гривоном) прошло довольно много, свидетельствует ещё и тот факт, что все герои кроме Ашки (Брайан, Пол, Кристин, Риана, Алекс, Катрина) были в одной одежде в тот момент, когда Ашку примагнитило, а когда Пол в конце серии попрощался с Кореоном и Рианой и вернулся назад, мы видим всех этих героев уже в совершенно другой одежде.

Интересно, что герои делали дальше, уже после того, как Риана сказала, что Ашка должна вернуться в её мир. Нужно ведь было дождаться сначала нового дня, перед рассветом успеть добраться до горы Лара, где открывался проход, а Ашке где-то нужно было переночевать. Где она провела ночь, кто и как за ней следил, чтобы она куда-то не сбежала? Ночевала у Рэйнолдсов, что ли? Жаль, что эти мелочи в сериале совершенно не раскрываются. Понятно, что это не столь важно для общего сюжета, но всё равно как-то любопытно.
ot85

Житель
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 12:58
Откуда: Украина, Херсонская область

Re: Общее содержание сериала

Сообщение Fanat » 23 окт 2015, 07:47

Интересное наблюдение! :good:

Думаю, да, Ашка ночевала у Рейнолдсов под замкОм. Или же её отвезли в тот дом, где она держала Риану. :) Но последнее маловероятно, т. к. за Ашкой надо было приглядывать, а проще это сделать, конечно же, не в заброшенном доме, а в доме Рейнолдсов.
Аватара пользователя
Fanat

Регент
 
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 11:55
Откуда: Russia

Re: Общее содержание сериала

Сообщение ot85 » 23 окт 2015, 10:17

Мне тоже первое, что пришло в голову, так это ночёвка Ашки (и Рианы, естественно, тоже) у Рэйнолдсов. Из того дома, в котором она пленила Риану, очень легко сбежать, поэтому данный вариант отпадает однозначно. У Алекса или Катрины почти нереально, ведь их родители Ашку практически не знали, вряд ли захотели бы её пускать ночевать к себе в дом. :P А вот ночёвка у Рэйнолдсов кажется вполне реальной. :) Могли её или в какой-то комнате надёжно запереть, или даже кто-то мог пожертвовать сном и подежурить, чтобы Ашка не сбежала.

У меня возникла идея написать собственный фанфик 26-ой серии, кое-что в ней переделать, кое-что недостающее добавить. :) Про ночёвку Ашки у Рэйнолдсов тоже надо будет обязательно что-то написать. :) Если у меня что-то получится, обязательно выложу свой фанфик на всеобщее обозрение в разделе Фан-творчество на форуме.
ot85

Житель
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 12:58
Откуда: Украина, Херсонская область

Re: Общее содержание сериала

Сообщение Fanat » 23 окт 2015, 18:36

Хм, раньше ещё никто вроде бы не писал фанфики по отдельным сериям. Это очень интересная мысль! При этом ведь не нужно кардинально менять основную сюжетную линию. Это обстоятельство очень привлекает меня в таких фанфиках. Успехов!
Аватара пользователя
Fanat

Регент
 
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 11:55
Откуда: Russia

Re: Общее содержание сериала

Сообщение AlinaTheSpellbinder » 25 окт 2015, 18:40

Если у меня что-то получится, обязательно выложу свой фанфик на всеобщее обозрение в разделе Фан-творчество на форуме.

Как фикрайтер, пишуший по Чародею, плюсую тысячу раз. Буду рада ознакомиться, надеюсь, увидеть этот фанфик и на фикбуке - где у нас тоже есть свой фэндом. :good:
I love Ashka and Heather Mitchell
AlinaTheSpellbinder

Чародей
 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 16:18
Откуда: Республика Татарстан, г. Набережные Челны

Re: Общее содержание сериала

Сообщение ot85 » 13 ноя 2015, 08:55

Есть ещё несколько интересных наблюдений по содержанию сериала.

Первое наблюдение касается 1-ой серии, когда впервые открылся проход в в мир Чародеев. Как-то странно, что сначала появился проход, а только чуть позже начали искрить высоковольтные провода и ударила молния в натянутый провод (трос). Позже в сериале мы пару раз видели, что в нашем мире сперва были искры и удар молнии в провод, и только после этого открывался проход (например в 3-ей серии, или в 22-ой серии, когда Ашка возвращалась в свой мир). В 1-ой серии почему-то было наоборот. :)

Ещё в той же 1-ой серии, когда Пол проходит через проход и попадает в мир Чародеев, очень хорошо видно, что проход почему-то сразу же исчезает, то есть ещё до того, как Пол снял Голос с подставки! Может это следует отнести к ляпам? :roll: Когда в 8-ой серии Пол объяснял Корреону, как оказался в мир Чародеев, он говорил совсем другое: "когда я нечаянно сбил Голос, дверь закрылась" (в оригинале на английском языке это звучало примерно так же).

В 12-ой серии Пол (сразу после того, как поговорил с Алексом и Катриной по Голосу) обратился к регентам и сказал, что не его им надо бояться. Далее Риана включает видеокамеру и регенты слышат ту запись, где Ашка называет их идиотами и требует от Пола секрет пороха. Да, да, регенты успели услышать всю эту запись до того, как Ашка вырубила в замке электричество, а Марна даже узнала, что это говорит Ашка! Спрашивается, неужели регенты после этого не поинтересовались у Ашки, что это было? :roll: В начале 13-ой серии мы видим Ашку и Гривона в кабинете у регентов, они докладывают регентам, что видели, как Пол (якобы) утонул и опасности больше нет. Регенты могли заодно спросить и об услышанном... Как-то странно, что этого не сделали. И только в 17-ой серии, когда Корреон возвращается в замок и показывает регентам запись, регенты допрашивают Ашку по этому поводу.
ot85

Житель
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 12:58
Откуда: Украина, Херсонская область

Re: Общее содержание сериала

Сообщение ot85 » 22 дек 2015, 20:50

Как вы считаете, у Пола и его друзей могли возникнуть проблемы после освобождения Рианы из больницы? В сериале после 18-ой серии уже к этой теме не возвращались, но мы можем высказать свои предположения, что там позже происходило.

Вряд ли в больнице быстро обо всём забыли, как будто ничего особенного не случилось. Пол причинил доспехами ущерб больнице, разрушил там кое-какую технику, сигнализации, видеонаблюдение (в новостях по телевизору говорили об ущербе, который оценивают в тысячи долларов). Одновременно с этим из больницы исчезла Риана. Полиция, очевидно, искала пропавшую Риану. Скорее всего, Пола тоже захотят найти и расспросить, что он знает о Риане, могут его подозревать в присчастии к её исчезновению, а может и к разрушению больницы. Перед тем, как Пол освобождал Риану, он два раза её навещал в больнице, сначала сам, потом вместе с Алексом и Катриной (которых к Риане не пустили и попросили подождать в коридоре). Та женщина-психиатр видела и Пола, и его друзей. В присутствии психиатра Пол даже обещал Риане, что вытащит её отсюда. Хоть Пол и представился психиатру как Пол Корреон, а не Пол Рейнолдс, она наверняка хорошо запомнила лицо Пола, могла его описать полиции...

Думаю, что при сильном желании рано или поздно можно было бы найти Пола. А как бы он выкрутился и что бы рассказал про Риану, вот это сложный вопрос.
ot85

Житель
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 12:58
Откуда: Украина, Херсонская область

Re: Общее содержание сериала

Сообщение Fanat » 23 дек 2015, 08:54

Я согласен со сказанным. Пол упирал на то, что записей с камер не осталось, т. к. он уничтожил их с помощью доспехов, но ведь и его, и его друзей видели в больнице ещё до налёта. Найти Пола не так и трудно, я думаю. Ведь буквально за несколько дней до событий в больнице фотографиями Пола был увешан весь Сидней. Даже если считать, что в день налёта никто не видел его лица, его всё равно должны были бы допросить в связи с происшествием.
Аватара пользователя
Fanat

Регент
 
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 11:55
Откуда: Russia

Пред.

Вернуться в Сюжет и персонажи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1