Чародей: Любимый персонаж

Обсуждение сюжетной линии и персонажей

Ваш любимый персонаж в сериале "Чародей"?

Риана
14
27%
Ашка
17
33%
Корреон
8
15%
Алекс
5
10%
Пол
7
13%
Джоси
0
Голосов нет
Другое
1
2%
 
Всего голосов: 52

Эйс Вентура
Чародей
Чародей
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 29 ноя 2008, 19:14
Откуда: Московская область
Поблагодарили: 1 раз

Re: Любимый персонаж

Сообщение Эйс Вентура » 05 июн 2011, 17:08

Зато пробки мне не помеха!
Эйс Вентура

Аватара пользователя
Magnus
Житель
Житель
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 00:10

Re: Любимый персонаж

Сообщение Magnus » 01 авг 2011, 05:12

Из первого сезона больше всех мне понравился Регент Лукан, как наиболее решительный защитник закона, интересов и выгоды Чародеев. На втором месте, разумеется, Ашка и Гривон, как самые целеустремленные, харизматичные и изворотливые персонажи.
Меньше всего же мне понравился Корреон, которого, как мне кажется, Гривон вполне обоснованно назвал "старым дураком" (будь он умным, он бы не позволил Гривону испортить свои доспехи, и первым забрал бы из руин замка книги древних Чародеев); кроме того, Корреон фактически предал Чародеев, отказавшись от своей первоначальной цели (вернуть утраченные знания), а в конце первого сезона подверг угрозе само существование цивилизации Чародеев.
"Знание - это власть". Ф. Бэкон

AlexBorr
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 11:58

Re: Чародей: Любимый персонаж

Сообщение AlexBorr » 15 мар 2012, 10:32

Однозначно Ашка! Уж очень колоритная хоть и злодейка.
Еще Риана нравится. Такая отважная девчонка. И очень симпатичная к тому же :D
Дела в прокуратуре, а у нас все нормально.

Тусеня
Чародей
Чародей
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 18:16
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 70 раз

Re: Чародей: Любимый персонаж

Сообщение Тусеня » 28 май 2014, 23:38

Тоже отпишусь, как и все ;) Я не буду тут разливаться соловьем о том, как мне нравится Ашка, это и так ясно по моей аве и подписи. Напишу пока о других персонажах, а Ашку, как говорится, оставлю на сладенькое, тем более мне захотелось ответить здесь на парочку комментариев по поводу нее :)

Даже не знаю, как правильно охарактеризовать каждого персонажа, я не сильна в психологии :cry: Но попробую. Если что не так скажу - извиняюсь. Я не могу назвать конкретного любимого персонажа, каждый мне нравится по-своему. Скорее, назову НЕлюбимых. И не буду касаться эпизодических героев.

Начну с... Пола. Да, да, именно с него. К Полу я отношусь нейтрально с ноткой презрения в большую сторону. Да, он храбрый, умный. Но больно вспыльчивый, типичный холерик. И скрытный. Я никогда не понимала, почему он так долго скрывал от отца Риану и доспехи, и этим сразу не выдал отцу Ашку. Я не думаю, что отец отказал бы ему в помощи вернуть Риану домой. Я понимала, что Пол не хотел давать рецепт пороха Ашке, зная о ее стремлении к захвату власти. Но с Корреоном-то он мог поделиться, я не думаю, что старый Чародей стал бы использовать порох в военных целях ;) И еще Пол жадина, не дал Катрине примерить доспехи, а семье и друзьям - посмотреть на мир Чародеев хотя бы одним глазом ;)
Очень понравились Алекс и его семья. У Алекса отличное чувство юмора, я просто ухохатывалась над его шуточками :)
Родители Катрины, мне кажется, очень строгие по отношению к дочери. И я не считаю Катрину "заучкой", наоборот, она настоящая молодец, помогала ребятам во всем, и первая узнала о том, что случилось с Полом.
К Риане, Бену и Джози отношусь нейтрально, не могу объяснить, почему.
Дикие мне сначала не понравились (за исключением Зандера), особенно когда они чуть не сожгли заживо бедного больного Корреона. Думала, какие же они бяки :x И только потом, в 12 серии, когда Керн и Зандер спасли Корреона, я изменила о них свое мнение. :)
Регенты. Лукан слишком суровый, очень рьяно чтит закон Чародеев. А Марна, мне кажется, более справедливая. Насчет Корреона не соглашусь с мнением Magnus-а. Лично у меня Корреон никаких антипатий за весь сериал не вызывал. Да, сначала он был резок с Полом и Рианой, но потом все понял и начал им помогать. Он стремился к новым знаниям, стремился улучшить жизнь в стране. Мне его в 11-12 сериях было даже жаль :(
За семьей Рианы и вообще жизнью крестьян было очень интересно наблюдать. Я-то городская девушка, и ни разу не была в деревне :) , дача не в счет.
О Гривоне, как и о Поле, замолвлю отдельное словечко. Для меня этот персонаж был комично-отрицательным. Человек, который без Ашки и с места не сдвинется. Преданная собачка, с пребольшим усердием выполняющая любую прихоть своего хозяина. С Ашкой Гривон - грозный воин, стоит ей уйти - все, Ученик превращается в трусливого, бестолкового, немощного мальчика :lol: Как же я над ним смеялась в 5, 7, 13 и 26, а еще во 2 серии второго сезона... :lol: Так что, AlinaTheSpellbinder, очень правильно ты в своих двух фиках называешь его Недотепой :D Еще мне забавными показались стражники, про них действительно, "сила есть - ума не надо". :lol:

А вот теперь начну петь серенады про свою рыжую любимицу, точнее, отвечу на привлекшие мое внимание комменты насчет нее.
creulen писал(а):А мне Ашка, киска моя рыженькая
Смотри, как бы рыжая киска тебя не скушала :lol:
Азазелло писал(а):
natalka1122 писал(а):Ашка. Умна, красива, сильна.
Она не подлый человек. Она не зла и не коварна. То есть, в ней нет стремления творить зло.
У нее есть цель, к которой она идет со всей изобретательности умной женщины. Так называемые злые поступки она делала лишь в тех случаях, когда ее действительно загоняли в угол, и у нее не оставалось другого пути.
Полностью солидарен! :!: Она совершенна во всех отношениях и олицетворяет обладательницу верховной власти! :!: Куда там до нее старику Корреону, она целенаправленна, холодна, властна :twisted: . Эх, как мне не нравилось, когда Пол и Риана вставляли палки в колёса этой Чародейке :cry: , почему она их не извела сразу… :evil:
AlinaTheSpellbinder писал(а):ну кое-чему и у нее можно поучиться: самостоятельности, целеустремленности, настойчивости, умению очаровывать людей и выкручиваться из любых ситуаций...
Азазелло, natalka1122, AlinaTheSpellbinder, я с вами полностью согласна... Все-таки правда, кое-чему у Ашки можно поучиться, например, целеустремленности и самостоятельности, как сказала Алина...
Fanat писал(а):Резюмирую. Девушки, не будьте такими, как Ашка! :P
Такими же сногсшибательно прекрасными, что ли? :oops: :lol:
Мой вывод: НЕлюбимые герои - это Пол, Риана (да простят меня фаны главных героев :cry: ), Лукан, Гривон и родители Катрины. Остальные мне нравятся каждый по-своему.
Последний раз редактировалось Тусеня 26 дек 2019, 00:21, всего редактировалось 2 раза.

Petenokor
Чародей
Чародей
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 08 мар 2008, 01:15
Откуда: Одесса/Омск
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Любимый персонаж

Сообщение Petenokor » 26 ноя 2014, 21:58

Magnus писал(а): Меньше всего же мне понравился Корреон, которого, как мне кажется, Гривон вполне обоснованно назвал "старым дураком" (будь он умным, он бы не позволил Гривону испортить свои доспехи, и первым забрал бы из руин замка книги древних Чародеев); кроме того, Корреон фактически предал Чародеев, отказавшись от своей первоначальной цели (вернуть утраченные знания), а в конце первого сезона подверг угрозе само существование цивилизации Чародеев.
Не буду сейчас рассуждать о том, глуп Корреон или нет. Но вот один его поступок выглядит действительно идиотским. Он собирался сообщить регентам, что "тьму" устроили не "дикие", а чародеи, причем считал, что сие крайне важно. Ашка не дала ему договорить, вызвав Корреона на дуэль. После чего он так ничего регентам и не сказал... Откровенный бред, как по мне. Да, вызов, да, это важно. Ну и что? Он ведь полагал, что сообщить информацию о "тьме" регентам необходимо в связи с угрозами для всего мира. Ну так что стоило принять вызов и тут же вернуться к тому, что он собирался сказать регентам?
Чудеса противоречат не законам природы, а лишь нашим искаженным представлениям о них (С)

ot85
Житель
Житель
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 12:58
Откуда: Украина, Херсонская область

Re: Чародей: Любимый персонаж

Сообщение ot85 » 30 авг 2015, 16:21

Мой самый любимый персонаж это однозначно Риана. Восхищает добротой, упрямством (в хорошем смысле) и прежде всего СМЕЛОСТЬЮ! Без неё Пол точно пропал бы в мире Чародеев. Она ему во многом помогла. Рискнула отправиться в замок Чародеев, хотя простым людям дорога туда была запрещена.

На второе место я бы поставил Пола. Он тоже был довольно смелый и находчивый, сумел выпутаться со многих неприятностей, в которые попадал. Да и по характеру Пол мне как-то всегда был близкий (я в принципе тоже такой как он, немного скрытый и без чрезмерного чувства юмора, как например у Алекса :P). Не очень только понравилось, что Пол побоялся познакомить отца с Рианой, когда та скрывалась у него дома.

На третьем месте будет пожалуй Кореон. Тяжело найти в нём что-то реально плохое. Он довольно быстро понял Пола, ничего плохого ему не хотел делать, старался помочь вернуться. Мне было так жаль Кореона, когда его отправляли в изгнание! :cry: Хорошо, что "дикие" его вытащили из зоны (честно говоря, когда впервые смотрел сериал в детсве, я даже не догадался, что это случится).

Отметить ещё хочется Катрину. Есть парочка моментов, которые мне не понравились в её поведении, особенно не понравилось, как она легко поверила Ашке (кажется в 22-ой серии) и помогла ей устроиться в гостинице. Но в целом это положительный персонаж. Без неё Пол тоже пропал бы. Она единственная в 3-ей серии видела Пола, который бежал к проходу и не успел до его исчезновения (Алекс это увидел, когда уже обрезали кабель и проход начал исчезать, поэтому не был уверен в том, что видел). Она с самого начала верила, что Пол попал в другой мир и изо всех сил старалась это доказать.

Ашка, за которую многие здесь проголосовали, для меня уж точно не любимый персонаж. Полностью поддерживаю то, что здесь писал Fanat: мы смотрим сериал, сопереживая Полу. Ну по крайней мере я очень даже ему сопереживал, когда смотрел сериал впервые. Я никогда не желал Ашке удачи в том, что она делала и всегда желал, чтобы она получила по заслугам. :twisted: Ашка это конечно безусловно один из важнейших для сериала персонажей и без неё сериала собственно не было бы, но моим любимым персонажем она не была и не станет никогда. Уж слишком она отрицательный персонаж.

Аватара пользователя
Fanat
Регент
Регент
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 11:55
Откуда: Russia
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Чародей: Любимый персонаж

Сообщение Fanat » 31 авг 2015, 10:17

Ашка, за которую многие здесь проголосовали, для меня уж точно не любимый персонаж.
Нашего полку прибыло. :yahoo:
Australia’s like an open door with the blue beyond. You just walk out of the world and into Australia. And it’s just somewhere else. D. H. Lawrence.

Аватара пользователя
ame_fleurie
Житель
Житель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 мар 2020, 18:59
Поблагодарили: 2 раза

Re: Чародей: Любимый персонаж

Сообщение ame_fleurie » 15 мар 2020, 19:28

Гуин. Восхищаюсь ее красотой, женственностью, защищает как львица своё дитя, очень милая, любит и любима своим мужем, четко выражает своё мнение. Отпустила Кети, несмотря на желание быть матерью настоящего ребёнка. Искренна, справедлива, терпелива, умна, мудра. Лучший персонаж из Мира бессмертных, по моему мнению

Ответить