Силовые доспехи

Мир Чародеев: общественное устройство, наука и техника и др.
gabiturat
Житель
Житель
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 14:20

Re: Силовые доспехи

Сообщение gabiturat » 06 авг 2012, 21:47

В общем-то схемы от балды перерисованы из разных источников, да и все. Не стоит их серьезно рассматривать.

Эйс Вентура
Чародей
Чародей
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 29 ноя 2008, 19:14
Откуда: Московская область
Поблагодарили: 1 раз

Re: Силовые доспехи

Сообщение Эйс Вентура » 09 авг 2012, 10:06

gabiturat писал(а):В общем-то схемы от балды перерисованы из разных источников, да и все. Не стоит их серьезно рассматривать.
Бороться и искать, найти и не сдаваться! Просто ничего другого в голову не приходит, но как-то так. Все изобретения начинались как несерьезные, их создателей рассматривали как чудиков, а впоследствии оказывалось, что они правы. Изобретения делают нашу жизнь лучше, так что не рассматривайте свое увлечение как "несерьезное".
Эйс Вентура

gabiturat
Житель
Житель
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 14:20

Re: Силовые доспехи

Сообщение gabiturat » 12 авг 2012, 00:26

Эйс Вентура писал(а):
gabiturat писал(а):В общем-то схемы от балды перерисованы из разных источников, да и все. Не стоит их серьезно рассматривать.
Бороться и искать, найти и не сдаваться! Просто ничего другого в голову не приходит, но как-то так. Все изобретения начинались как несерьезные, их создателей рассматривали как чудиков, а впоследствии оказывалось, что они правы. Изобретения делают нашу жизнь лучше, так что не рассматривайте свое увлечение как "несерьезное".
Я к тому, что не надо выискивать смысл там, где его нет. Это просто фрагменты каких-то схем, которые перерисовали для сериала. Я никоим образом не отрицаю возможность создания чего-то похожего на доспехи, но только схема радиоприемника или какого-нить генератора импульсов (это я условно говорю) или даже просто от балды нарисованная схема тут при чем?

Александр//
Житель
Житель
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 00:48

Re: Силовые доспехи

Сообщение Александр// » 17 авг 2012, 00:39

В книге помимо силовых доспехов могли описываться схемы других устройств. Поэтому та схема радиоприемника, про которую Вы написали, может и не относиться к доспехам.

Эйс Вентура
Чародей
Чародей
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 29 ноя 2008, 19:14
Откуда: Московская область
Поблагодарили: 1 раз

Re: Силовые доспехи

Сообщение Эйс Вентура » 23 авг 2012, 13:15

А вдруг кто-нибудь возьмет да и соберет силовые доспехи на основе этих схем?!
Эйс Вентура

korion
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 01:02

Re: Силовые доспехи

Сообщение korion » 09 апр 2015, 02:22

лирика
Смотрел этот сериал давно, году в 2000-2002-м. Очень понравилась сама атмосфера. Причем, судя по моим тогдашним записям, показалось, что было три сезона, так что в более зрелом возрасте безуспешно искал третий сезон :)
Но в реале это и не сериал даже, а так - оторванные друг от друга истории. Кстати, похоже есть шанс посмотреть и третью историю - тот же режиссер снял еще один проект на тему параллельных миров, как раз в 2004-м - Таинственный портал. Не смотрел, но судя по отзывам - нечто уникальное.

Но это так, лирика. Что касается схем - я с детства занимаюсь электроникой, если так можно сказать, причем в те времена - самой экстремальной ее разновидностью, по глупости. Множество раз било током, много раз был на грани смерти, короче все как у всех :)
Так вот, эти схемы меня тогда тоже сильно заинтересовали, но из-за плохого качества картинки (15-ти дюймовый Ч/Б телек, чуть позже убитый моими экспериментами) толком рассмотреть их не удалось, а шанса ознакомиться ближе не представилось - тогда не было ни видака, ни компьютера, ни интернета, а потом, когда они появились - уже было не до детских мечт.
Сейчас же, спустя десятилетие, судьба занесла меня сюда, случайно - увидел новость о том, что боевики взорвали замок, кадры показались знакомыми, ну а далее пару часов гугля - и я здесь :)

Опыта в электронике у меня уже достаточно много, поэтому пробежавшись по схемам, сразу все стало понятно. Своим заключением и поделюсь с вами.
Подтверждаю выводы товарища gabiturat'a - на первый взгляд подумал также: кто-то взял несколько даташитов или учебников, и передрал случайные схемы.
Но дочитав до последней страницы, появилось еще несколько мыслей.

Во первых первая схема - это не голос, и не доспехи, это обычное стандартное мостовое включение динамиков в усилителях звука большой мощности - десятки ватт. Очевидно и операционники - это не совсем операционники, это именно что мощные интегральные усилители. Схема больше напоминает схемы из даташитов tda.

Большая часть схем бессмысленна - детали закорочены наглухо. Очевидно тот, кто передирал схемы - в электронике вообще не разбирался, наверняка это поручили какому-нибудь художнику или декоратору, в общем гуманитарию, причем, судя по сильным искажением первоисточников - это было не копирование, а художественная интерпретация электросхем :) Т.е. товарищу дали посмотреть на них, но в руки не дали - передирал по памяти. Не знаю как по иному обьяснить столь сильные искажения схем - нарочно не придумаешь.

Во вторых, общий уровень схем - вторая половина, даже скорее конец 20-го века, тем не менее, при внимательном взгляде на схемы, становится понятно, что это не совсем схемы - я таких элементов, что нарисованы на них, например не знаю. Они похожи на обозначения элементов электросхем, но ими не являются - те же операционные усилители зачем-то снабжены значком резистора по входу, транзисторы не имеют эмиттеров.

Короче как электросхемы это интерпретировать нельзя, максимум - пародия на них, бессмысленная.
Но, как и говорил товарищ gabiturat, следует понимать, что это лишь декорации - глупо было бы ожидать от них чего-то осмысленного. Их слепили по быстрому, чтобы заткнуть прореху в истории, не особо заморачиваясь над смыслом или деталями - очевидно все были в курсе, что продолжения не будет, а значит что не наверни - все сойдет.

Что же касается самих разрядов - тут тоже куча ляпов.
Во первых, самый очевидный - кроссовки от смерти никак не спасут, т.к. тока и так нет, убивать нечему. Сам шар - лишь короткозамкнутый сгусток плазмы, плазма же всегда нейтральна, т.е. имеет нулевой заряд. Максимум, что она может сделать - испарить проводники в месте удара, т.к. через них шар разряжается. Ну а в человеке - оставить ожог, не причинив много вреда, очень уж много в человеках воды.
Масса у шарика почти нулевая, никакого физического воздействия он оказывать не может, но при взрыве создает ударную волну, которая оказать физическое воздействие может. Статуи он взрывать не может, он либо отскакивает от них, либо растекается по ним, либо оплавляет, при длительном контакте.
Как уже заметил один товарищ - высоковольтными разрядами эти шарики не получить никак, т.к. они существуют за счет мощных магнитных полей, порождающих вихревое течение плазмы. Мощные магнитные поля порождает сильный ток - как раз как при замыкании трансформатора. Или как при ударе молнии.
Эти шарики в том же положении, как шарики воды на раскаленной сковородке - жертвы переизбытка энергии, у них слишком высокая концентрация мощности на единицу обьема, поэтому они буквально плавают в атмосфере, отделенные от нее щитом из горячего воздуха и кокона из магнитных полей. Когда кто-то пробивает этот щит - происходит разряд.
Также со временем шарик сам теряет энергию, и либо бесшумно рассасывается, либо, если энергии было слишком много - взрывается, порождая волну термического расширения воздуха, как от молнии.
Тесла мог иметь возможность получать эти сгустки - он имел доступ к очень мощным низковольтным генераторам, возможности же рядового современного жителя - 2-5, в лучшем случае, в деревнях - 10-20квт. Это курам на смех.

Что касается боевого применения - бессмысленно. Получить их тяжело, энергию они несут небольшую, скорости низкие, проникающая способность никакая - в основном повреждают верхний слой, редко - воздействуют температурой, при условии достаточного времени контакта, например своим щитом проплавляют стекла, находясь рядом с ними.
Единственное, что греет душу - в космосе от них толк будет: имея очень мощные генераторы, можно создавать очень большие стабильные плазмоиды, ускорять их магнитными полями, и прожигать дырки в броне. В воздухе ускорять их мешает атмосфера - на высоких скоростях она разрушает плазмоиды, в свободном полете же они в ней быстро тормозятся - масса у них почти нулевая. Хотя в космосе с ними могут быть другие проблемы - там их не обжимает атмосфера, а значит меньше стабильность, если мощности собственных магнитных полей недостаточно для удержания плазмы, она распадется.
Энергию плазмоид запасает в виде комплекса магнитных полей, которые порождают вращение плазмы, которая порождает магнитные поля, т.е. это что-то вроде помеси колебательного контура с маховичным аккумулятором. Но из-за низкой массы, энергоемкость плазмоидов крайне низкая, так что долго они существовать не могут, и довольно быстро теряют энергию. Ровно до тех пор, пока ее окажется недостаточно, чтобы генерировать поля достаточной силы для удержания плазмы - тогда плазма начинает потихоньку утекать, рассеиваться, что еще больше уменьшает мощность полей удержания, и т.д. - возникает лавинообразный процесс распада плазмоида, и секунду назад бывший тугой сгусток энергии превращается в рассеивающееся облачко горячего воздуха. Взрыв же происходит, когда процесс распада начинается еще при достаточном запасе энергии - вместо небольшого нагрева воздуха, возникает резкий и сильный нагрев воздуха, который и воспринимается как взрыв или выстрел.

Аватара пользователя
Fanat
Регент
Регент
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 11:55
Откуда: Russia
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Силовые доспехи

Сообщение Fanat » 14 апр 2015, 10:21

korion, приветствуем на форуме!

Большое спасибо за сообщение. Это всё очень интересно и важно. Пока не отвечаю по сути, т. к. такие вещи требуют некоторых размышлений, а голова сейчас занята другим.
Australia’s like an open door with the blue beyond. You just walk out of the world and into Australia. And it’s just somewhere else. D. H. Lawrence.

Корреон
Житель
Житель
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 20:13

Re: Электросхемы доспехов

Сообщение Корреон » 05 фев 2016, 20:56

Magnus писал(а):Еще я заметил недавно, что в самом сериале Брайан, просмотрев книгу Чародеев, говорит Ашке "Похоже на электросхемы", - а в соответствующей книге он говорит ей "Похоже на электросхему высоковольтного преобразователя" ("This looks like the wiring diagram for a voltage amplifier").
Одна же из схем:
Изображение
- действительно очень похожа на часть схемы высоковольтного преобразователя напряжения:
Изображение
Похожа на схему электрошокера. Я как то пытался собрать электрошокер. Долго мотал катушку. Собрал, всё соединил, но к сожалению он не заработал. Может быть транзисторы были испорчены.

Ответить