Разведывательная экспедиция в деревню Жасмины

Обсуждение общих вопросов, связанных с сериалом, актеров, съемочного процесса
Ответить
Аватара пользователя
spellbinder
Regent
Regent
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 16:30
Откуда: Russia, St. Petersburg
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Разведывательная экспедиция в деревню Жасмины

Сообщение spellbinder » 23 фев 2025, 17:46

Как мы знаем, в конце 2023-го года было найдено место съемок деревни Жасмины (东海影视乐园, Donghai Film and Television Park или Donghai Film & Television Paradise). С тех пор мы занимались обдумыванием возможности осуществления поездки туда.. Имелось желание осуществить эту поездку до тех пор, пока это место полностью не развалилось и не было бы перестроено или разрушено, но и идея поехать в Китай просто чтобы посмотреть на частично разрушенное и заброшенное место с невнятной перспективой проникновения в него выглядела так себе. Тем не менее, у меня всё-таки получилось, и в этом месяце я побывал там. :yahoo: Причем, поездка не была задолго запланированной, а состоялась исключительно в результате длинной цепочки перипетий с некоторой авиакомпаний, которые привели к тому, что у меня образовался ненужный и практически не переносимый и не отменяемый авиабилет (не имеющий отношения к Китаю), но для возможности использования которого нужно было добыть еще один авиабилет. В конечном итоге я нашел к нему еще один билет по хорошей цене и с длинной пересадкой в Шанхае, таким образом искомая поездка и состоялась.

План был следующим:
:arrow: прибытие в Шанхай поздно вечером в пятницу, заселение в гостиницу возле аэропорта;
:arrow: рано утром в субботу - выезд в деревню с планом провести там бóльшую часть дня;
:arrow: вечером в субботу - убытие из Шанхая (и из Китая тоже).

И вот что из этого получилось.
Все последующие фотографии, как обычно, по клику открываются в полный размер (и в достаточно большом разрешении, так что при скачивании той или иной фотографии, наверное, получится рассмотреть все интересующие подробности).

Предварительная подготовка

Жизнь за 30 - слишком суматошная со множеством разных дел и запарами на работе, о капитальных подготовительных мероприятиях к заграничным поездкам (как, например, перед предыдущей поездкой в Китай по местам съемок) я забыл уже лет 10 назад. В связи с этим максимум на что меня хватило - заранее купить симку с мобильным интернетом для Китая, найти свои старые скриншоты эпизодов в Китае, скачать Baidu и прочие необходимые в Китае приложения, чуток изучить окрестности целевого места, закачать сериал в телефон, а также, разумеется, букнуть гостиницу.

Первый вечер в Китае

Рейс задержали, прилетел поздно, на границе была большая очередь, а еще я был единственным транзитником, да еще и европеоидом, и, видимо, китайцы этому весьма удивились и устроили мне расспросы о том куда иду, зачем иду, где постоянно живу, где гостиница и т.п. Успешно вышел, дошел до гостиницы, и там образовалась очередная веселая история. Женщина на стойке регистрации уперлась с желанием увидеть в паспорте штамп о прибытии. Очевидно, она не знает, что в Китае штамп о прибытии для транзитных посетителей не ставят, а ставят таким только транзитный стикер и штамп об убытии. Она мне продемонстрировала мой же штамп о прибытии на Хайнань (а там изначально безвизовый въезд, поэтому нет ни визы, ни транзитного стикера, и именно по этой причине есть въездной штамп) и говорит, мол, хочу такой сегодняшний. А я ей показал другие транзитные стикеры в качестве примера и объяснил, что к чему. Она посчитала штампы рядом с другими транзитными стикерами, видимо, удовлетворилась моим объяснением, оставшись, впрочем, при своем мнении, но решила забить, махнула рукой и заявила нечто типа "Ничего непонятно что это вообще такое, ну и ладно!". В общем заселился, немного поскриншотил эпизоды в Стране Великого Дракона и лег спать.

Поездка к деревне

Будильник не сработал, поэтому проснулся позже запланированного, перекусил привезенными с собою булочками и поехал. Выехал в 9 утра. Ехал на метро от аэропорта Хунцяо до ближайшей к деревне станции метро. В метро скриншотил эпизоды из Страны Великого Дракона, в результате чего вышел не на той станции, чуток заплутал и т.п. По выходу из метро обнаружился дождь, который предположительно собирался идти весь день, поэтому я решил минимизировать хождения под дождем и поехал до конечного места на автобусе, хотя изначально планировал идти пешком (впрочем, с учетом изначально возникшей задержки, вероятно, в любом случае поехал бы на автобусе). Места вокруг были весьма странные, у дороги даже не было тротуара, а автобусная остановка, на которой я вышел, представляла собою некий автономный объект, никак не связанный с окружающей инфраструктурой, до неё не было даже пешеходной дорожки. Очень странная остановка, возможно, за долгое время я стал единственным пассажиром, который ею воспользовался. Впрочем, через несколько сотен метров безтротуарной дороги с огромными лужами я вышел на нормальную дорогу с симпатичной прогулочной дорожкой, к которой и примыкает деревня Жасмины..

Деревня Жасмины

Первыми обнаружились главные ворота на главной дороге к деревне. Всё было глухо закрыто, что уже вызвало разочарование (я рассчитывал, что на той дороге нет никаких ворот), а устрашающие надписи еще больше убавили оптимизма.

Изображение Изображение

Прошел вдоль раздражающего зеленого забора.

Изображение Изображение

И вышел к речке.

Изображение Изображение Изображение

Вдоль речки была широкая протоптанная дорожка, видимо, это тусовочное место местной шпаны или любителей шашлыков на природе. Прошел вдоль речки до каменной стены, за которой находится деревня Жасмины. Вокруг части стены, примыкающей к речке, набросаны кирпичи и прочий мусор, образующий дорожку. И я подумал: "Вот оно! Дорога в деревню Жасмины в обход запертых ворот и зеленого забора!".

Изображение Изображение

Но не тут-то было. Обогнуть стену удалось с трудом (в связи с наличием рюкзака и зонта, а также тем, что держаться там не за что, а при хватании за коренья и т.п. они в основном рассыпались), и там меня ждало большое разочарование - абсолютно непроходимые джунгли. Ловить было нечего, и я, оценив бесперспективность ситуации, полез обратно.

Изображение

Далее прошел вдоль стены. Там так себе, мокро, и колючие кусты, а стена высокая и что за ней - ничего не видно. Но видны крыши зданий!

Изображение Изображение Изображение

В общем, я разочарованно побрел обратно. Следует также отметить, что со стороны реки (но не прямо возле берега) также имеется вход на территорию, и, видимо, это нечто типа заднего входа. Ворот там нет, и, вероятно, именно там заходили авторы известных нам роликов. На текущий момент этот вход наглухо перегорожен зеленым забором, а рядом стоит будка с как минимум двумя камерами. Причем, по косвенным признакам можно предположить, что в будке обитает охранник.

Вот фотографии, сделанные через зеленый забор в зоне второго входа:

Изображение Изображение Изображение

А вот будка с камерами:

Изображение

В самых заметных местах понаставлены предупреждения "Не входить!":

Изображение

К этому моменту я пришел к выводу, что, видимо, проникновение внутрь невозможно, и пошел обратно. Появился план посмотреть, что находится к югу от деревни, по карте там наблюдается некий парк, поэтому возникло предположение о возможности существования прохода из него в деревню.

Вот так выглядят непосредственные окрестности:

Изображение Изображение

Дойдя до главного входа, просунул руку в дырку и целью проверить, как именно заперты ворота (в азиатских дверях запорные механизмы часто устанавливаются с внутренней стороны, а для их использования снаружи имеются специальные отверстия; зачастую (особенно в деревнях) двери могут быть просто закрыты на засов без замка, т.е. они закрыты чисто визуально, и можно просунуть руку и открыть их). В данном случае закрыто капитально - на навесной замок. А вот фотография главной дороги к деревне, сделанная через квадратную дырку в воротах:

Изображение Изображение

Тем временем я шёл дальше по окрестностям. Вот та самая странная дорога, по которой ехал на автобусе:

Изображение

Парк обнаружился, но он недоступен для посещений, т.к. это что-то закрытое, там шлагбаум, а пешеходную дорожку перегораживают ежи и предупреждающие надписи. Причем, там имеется озеро, а в нем стоит огромный корабль – т.е. китайцы сделали парк, выкопали в нем озеро, а в озеро поставили настоящий корабль! Ничего особенного, просто Азия! Корейцы вот в свое время поставили в озеро в центре Сеула огромную надувную желтую утку и месяц ходили вокруг нее довольные (а потом утка, наверное, сдулась), а у китайцев желтых уток нет, зато есть огромные ненужные корабли, в самый раз для озера в парке. Сфоткать не смог, т.к. там была будка с охранником, а я и так, вероятно, вызывал подозрения..

Вот задний вход в тот закрытый парк:

Изображение

Наглухо закрыто, а по верху стены - колючая проволока.

Ничего полезного не обнаружив, пошел обратно. Решил пройтись напротив деревни с другой стороны речки, там есть небольшая дорожка вдоль берега.

Виды с моста:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

А вот та самая стена, которую я обошел по воде и уперся в джунгли:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Виды деревни со стороны реки:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Вид на странный парк со стороны реки:

Изображение

Белое сооружение справа - элементы корабля, стоящего в озере.

Кстати, со стороны закрытого парка деревню, видимо, также окружает глухая стена без возможности прохода. Поэтому, вероятно, даже если соседний парк и был бы открыт для посещений, это бы не помогло.

Еще виды деревни со стороны реки:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Далее я повторно прошелся по доступному берегу реки со стороны деревни от моста и до стены, посмотрел на стену еще раз, еще раз обошел её, обдумывая ситуацию, после чего брожение под дождем и в холоде мне окончательно надоело, я пошел обратно, сел на автобус на странной остановке, доехал до метро и поехал в аэропорт, предварительно пообедав в известном заведении быстрого питания. В общей сложности я ходил вокруг деревни в течение двух часов, и всё это время почти постоянно шел дождь, в результате этих похождений ноги промокли почти полностью, и моим основным желанием после этого похода было не заболеть на следующий день. Обошлось.

Изображение

Заключение

Таким образом, я посетил последнее не посещённое мною место съемок в Китае. Несмотря на невозможность полноценного проникновения на территорию деревни, оцениваю поездку в целом как очень успешную, потому что я посмотрел, что там происходит, изучил и оценил обстановку как в непосредственно интересующем месте, так и в его окрестностях; и всё это закончилось успешно, несмотря на спонтанную организацию поездки и отвратительную погоду в нужный день. Ну и сделал достаточно много интересных фотографий.
"Вокруг нас много миров. Они такие же, как наш, но у них другая история." (ц.)

Аватара пользователя
Hugo Boss
Summoner
Summoner
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 03:15
Откуда: Мир Бессмертных
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 108 раз

Re: Разведывательная экспедиция в деревню Жасмины

Сообщение Hugo Boss » 23 фев 2025, 18:37

Эх, тут бы квадрокоптер спас ситуацию, жаль что об этом не подумали перед поездкой. Или можно было непосредственно на месте попытаться арендовать. В любом случае, информация о путях подхода очень ценна. Ещё раз спасибо 🤝
Изображение

Аватара пользователя
spellbinder
Regent
Regent
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 16:30
Откуда: Russia, St. Petersburg
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Разведывательная экспедиция в деревню Жасмины

Сообщение spellbinder » 24 фев 2025, 04:04

Да, хорошая идея, я и не подумал. :good:
Впрочем, не хотел бы я таскать квадракоптер на самолетах и через границы... :?
Да и подумать об этом перед поездкой можно было бы, если бы он изначально уже был в наличии. :) В нашем же случае предполагалось (в основном, на основе доступных роликов тех, кто туда ходил), что там нет никаких серьезных ограничений доступа. Вот уж чего я никак не ожидал увидеть - так это вагончика с камерами, забор-то новый - ладно, хотя и забором тоже огородили очень качественно, старались.. :shock:
Арендовать на месте - да, хорошая идея. Но, видимо, для этого нужно ехать в Шанхай на более длинный срок чем 1 световой день. ;)
"Вокруг нас много миров. Они такие же, как наш, но у них другая история." (ц.)

Ответить