Хотелось бы обсудить этого персонажа (спасибо
Fanat' у за подсказку по поводу его имени

), потому что он показался мне достаточно колоритным и при этом выделившимся в своей среде. В мире бессмертных, как мне показалось, Элво обособлен от остального общества. Создается впечатление, что ему чужд тот общественный строй, который у них там воцарился, он смотрит на все это так же, как и Кэти - как на некую коллективную глупость, где люди друг друга и самих себя обманывают и постепенно деградируют. Он вынужден жить вместе с ними, но этому обществу он чужой. На их фоне он выглядит человеком с гораздо более светлым сознанием и гораздо более высоким уровнем развития. При этом, похоже, доктор Элво способен легко принять самые удивительные объяснения событий, если ты выбиваются за рамки нормы, он, с одной стороны, мыслит, как ученый, а с другой обладает гибким разумом.
И вот вопрос - как вы относитесь к его поступку? Я имею в виду пленение Кэти и Мека с целью использовать их в качестве родителей новой популяции людей в этом мире. Что за этим поступком стоит, на ваш взгляд? Как думаете, совершал его Элво, потому что у него хватало жестокости для этого, холодности, или он такой человек, что для него интересы человечества (а таковое он наверняка воспринимает только в рамках своего мира) стоят выше любых моральных норм и интересов отдельных людей? Или же он несколько потерял рассудок от бессмертия и жизни в таком обществе и/или от воздействия сыворотки? Каким он вообще вам в итоге показался?
Чудеса противоречат не законам природы, а лишь нашим искаженным представлениям о них (С)