В номере был балкон, выходящий на озеро Тайху (я специально забронировал номер с видом на озеро - можно было выбрать, и, кстати, такой номер стоит дороже)... А Город Трех Царств находился в нескольких километрах от отеля... Поэтому утром я первым делом вышел на балкон обозреть окрестности в надежде увидеть Дворец Великого Дракона.
Дворец не был виден, но всё равно вид оказался неплохим.
А вдалеке виднеется причал Страны Великого Дракона!
Воодушевившись видами с балкона, я отправился в город за едой и наличными юанями для оплаты второй ночи проживания.
На втором фото - вид на отель со стороны дороги.
Автобусная остановка:
Ничего непонятно.
Продукты и наличные я добыл, не доезжая до города. Кстати, с картами VISA и MasterCard всё-таки странная ситуация - в банкоматах снимать наличные с таких карт можно без проблем (и найти банкомат с возможностью приема международных банковских карт легко в любом городе), но в торгово-сервисных предприятиях их принимают очень редко.
Вернувшись в отель, позавтракал, заплатил за следующий день проживания и отправился в вожделенное место - Город Трех Царств и Дворец Великого Дракона...
Вошел в парк:
Приближаюсь к Дворцу Великого Дракона, дворец - за стеной!
Подхожу к входу.
Вот он!
И соответствующие кадры из сериала:
Мои эмоции были такими: "О_О...

Невероятно...

".
Сбылись мечты детства. Я мечтал побывать в этих местах в течение всей своей сознательной жизни... И в течение всего этого времени надеялся и верил, что это произойдет... Так и случилось, и Страна Великого Дракона стала явью...
Я смотрел и не верил своим глазам, и делал всё новые снимки...
Кадры из сериала:
В самом дворце ничего интересного не обнаружилось, кроме китайцев, сдающих в аренду традиционные китайские наряды.
В сериале же частично заглянуть внутрь через вход во дворец мы можем по этому кадру:
Костюмов, похожих на костюмы со съемок, я во дворце не обнаружил, поэтому этот аттракцион не представлял для меня интереса, и я продолжил прогулку по дворцовому комплексу, его восторженное созерцание и съемку со всевозможных ракурсов. Кстати, хочу отметить тот факт, что большинство фотографий, на которых присутствую я, были сделаны с использованием штатива без чьей-либо посторонней помощи. В основном, получилось неплохо. Китайцы же ведут себя несколько странно, когда просишь их сфотографировать себя (отказываются, отчаянно жестикулируя, и уходят), поэтому после нескольких попыток я бросил пытаться просить кого-нибудь помочь мне делать фотографии (впрочем, в крупных туристических местах, где присутствуют множество иностранцев, такой проблемы не возникает, но Город Трех Царств к таким местам не относится).
Вот еще одно место съемок:
Соответствующие кадры из сериала:
Удовлетворив первичное любопытство, вдоволь полюбовавшись дворцом и полностью исследовав комплекс связанных с ним сооружений, я отправился к причалу напротив Дворца.
Причал в сериале:
На одном из таких кораблей в давние времена Мек привез в мир Молоков воинов Шарака... Теперь же на них катаются праздные китайские туристы.
Впечатлившись количеством людей на корабле, я решил отказаться от затеи поплавать на кораблях в пользу прогулки по берегу.
После чего полез в гору.
Продолжаю гулять по Городу Трех Царств:
Осматривая места, где я еще не был, забрел на арену:
На террасах размещены стенды с фотографиями из фильмов, которые снимались в Городе Трех Царств. Террасы расположены на двух этажах, я обошел все стенды, внимательно их рассматривая; упоминаний о сериале "Чародей. Страна Великого Дракона" там нет.
Второй причал, расположенный в некотором отдалении от того, который находится напротив Дворца:
Представьте эту же фотографию, но с флагами Страны Великого Дракона!
С причала открывается отличный вид на отель:
Еще фотографии, сделанные на причале:
Погуляв по причалу, я повернул назад.
Обратите внимание - излюбленная забава китайцев, которую на русском можно назвать как "ребенок в колесе".

Внутри сидит мальчик, и ему там весело.
Я же тем временем вернулся к причалу около Дворца.
Еще один раунд фотографирования в великом месте... Месте, которое я так много раз видел в снах в детстве...
Да... Всё-таки это было невероятно...
Более десяти лет я мечтал побывать здесь.
Мечты сбываются.
Убрать бы людей и поставить линзу над дворцом - получился бы точь-в-точь кадр из сериала!
А практически точно такой же вид мы видели в заключительной серии на церемонии свадьбы Шарака и Айи...
Дворец захватывали варвары Шарака, в этом дворе устраивались праздничные церемонии Великого Дракона, здесь же были расположены клетки, в которых Шарак держал родителей Кэтти и Пола, а еще они все вместе катались по двору на своём джипе, и чего только здесь не происходило... А теперь и я оказался здесь... Ну надо же!
Кадры из сериала:
Вдоволь нафотографировавшись, я отправился дальше (впрочем, снова по тем же самым местам, по которым прошел несколько часов назад).
Мне посчастливилось попасть на концерт в одном из зданий дворцового комплекса.
Продолжаю повторно осматривать окрестности.
Некоторые эпизоды, кажется, точно снимались возле этого здания.
Вдоволь насмотревшись на Дворец и окрестности, я отправился на прогулку по оставшимся местам парка.
На фото ниже - вид на Дворец извне дворцового комплекса.
И похожие кадры из сериала:
Продолжаю прогулку по парку.
Ипподром.
А зайдя еще раз на арену, я стал свидетелем тренировки китайских воинов.
Еще одна любимая китайцами забава:
А вот местные сувениры - это тихий ужас и гиблый мрак... Торгуют всяким барахлом, просто эпическим барахлом. И нет ничего, связанного с Городом Трех Царств. Вообще ничего! Невероятно... Я так хотел привезти оттуда какой-нибудь сувенир... Но покупать там было нечего.
Зато есть матрешки. По 25 юаней.
Город Трех Царств я исходил вдоль и поперек и по несколько раз, посему отправился наконец в Water Margin City по единственной оставшейся нехоженой дороге.
В расположенном вдоль дороги прудике обнаружился макет причала.
Вдалеке виднеется настоящий причал.
Water Margin City.
Очень крутой мост. Забраться на него было нелегко... На обратном пути я прошел по обходной дорожке рядом.
Прогуливаюсь по Water Margin City:
Копия части Запретного Города:
Другие фотографии:
Здесь, согласно ожиданиям, находится производственная киностудия:
Возможно, она там и есть, ибо помимо развалин некоторое число зданий всё же имеется, но это не туристический объект, посему ничего интересного я там не увидел и повернул обратно.
В общем и целом, в Water Margin City я не обнаружил ничего интересного, кроме зданий классической китайской архитектуры (относящихся, судя по всему, к различным периодам китайской истории). Что-либо, связанное с сериалом, также не обнаружилось.
После завершения прогулки по Water Margin City я хотел было пройти обратно в Город Трех Царств, чтобы еще разок взглянуть на Дворец, но, как оказалось, на границе нужно предъявлять билет, а мой входной билет в Город Трех Царств уже был использован.
Посему я направился к выходу.
Такая стена находится напротив главного входа в Water Margin City. Интересно, что там написано... Возможно, славная история компании CCTV.
Вышел из Water Margin City.
Вход охраняет дремлющий стражник.
Выйдя из Water Margin City, я пешком дошел до отеля, столкнувшись возле главного входа в Город Трех Царств с парнями, тренировку которых ранее видел на арене. Китайцы очень удивились, увидев иностранца.

Вообще, все китайцы в Городе Трех Царств были очень удивлены фактом моего присутствия в этом месте. Там нет ни одного иностранца. И оно и понятно... Но один вот появился. В глазах китайцев читалось только одно: "Это что такое!?

Невероятно, лаоваи заполоняют Китай... Они уже везде... Ну и времена наступают...".

Ну да, времена меняются...

Глобализация, как-никак...
(лаовай - разговорное китайское слово, означающее иностранца западного происхождения)
Вернулся вечером в отель, и стало грустно-грустно... Я ведь, в сущности, всю жизнь мечтал побывать здесь. Это произошло, и я невероятно счастлив. Но прошел всего один день, и чудо закончилось...

Впрочем, всегда можно вернуться снова.

"Вокруг нас много миров. Они такие же, как наш, но у них другая история." (ц.)